Цитата

Имей смелость иметь свое мнение. Имей мудрость

скрывать его.

Вы находитесь здесь:Кулинария

 

Опросы

Что вы делаете чаще: читаете текстовые блоги или смотрите видеоблоги?

Все опросы...

Счетчики

Flag Counter

Кулинария

Всем привет! В этой статье я поделюсь одной маленькой кулинарной хитростью, которая позволит всем, кто ещё не имеет электронных весов, отмерить вес самых ходовых продуктов, не взвешивая их.

Я расскажу, сколько граммов воды, сахара, соли или крупы содержится в обыкновенной чайной, столовой ложках, а также в стакане.

Полагаю, эта информация значительным образом облегчит вам процесс готовки. Ну, и избавит вас от типичных вопросов, из серии: «А сколько грамм сахара помещается в столовой ложке?». «А сколько муки содержится в одном гранёном стакане?». «А сколько соли находится в чайной ложке?» и пр.

Важно: в приведённых ниже расчётах я подразумеваю, что одна столовая или чайная ложка - это полная ложка, т.е. с небольшой горкой.  

Итак, одна чайная ложка содержит:

Читать дальше

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить Сангрию в домашних условиях. Наверняка вы слышали об этом испанском напитке и знаете, что настоящая Сангрия, с ударением на «И» (Sangria Verdadera) готовится исключительно из вина с добавлением фруктов, сахара и незначительного количества пряностей. Разбавление её другими крепкими напитками, вроде водки, рома, бренди и прочими ликёрами – это уже от лукавого.

Так вот, правильную Сангрию вы очень просто и легко сможете приготовить в домашних условиях. Это не займёт много времени. А на выходе получите действительно классный освежающий напиток, который не стыдно будет предложить соседям или симпатичной девушке, если вы её, вдруг, позовёте к себе в гости посмотреть «кино».

Очень кратко о том, когда появился напиток и почему он называется Сангрия

Читать дальше

Как правильно замариновать мясо, чтобы шашлык получился вкусным?

Вы не представляете себе, сколько раз я слышал этот вопрос. Я вам больше скажу, даже я, в своё время, искал на него ответ. 

Я хотел найти лучший маринад для шашлыка. Такой, который бы превратил обыкновенное мясо в божественную пищу. В восхитительный кулинарный шедевр, попробовав который лишь раз - ты остался бы пленённым его чарами навеки.

И я его отыскал. На это потребовались годы практики, несколько десятков рецептов различных маринадов, и несколько порций шашлыков, которые в итоге вышли не такими вкусными, какими должны были получиться.

Всё приходит с опытом. Так получилось и у меня.

Что ж, пришло время раскрыть все секреты. Пришло время рассказать вам о лучшем маринаде для шашлыка.

Готовы услышать рецепт? Тогда запоминайте. А лучше - запишите. Ибо замариновав мясо таким способом лишь раз - вы потом годами будете гордо носить звание лучшего шашлычника в городе! 

Читать дальше

Всем привет! В этой статье я расскажу, как можно легко и просто приготовить пиццу в домашних условиях. Раскрою секрет быстрой пиццы из духовки!

Хочу отметить, что в большинстве случаев мы c женой не заказываем пиццу из пиццерий (хотя от пиццы из Здоровенькі були я никогда не откажусь), а делаем её на сковородке или в духовке (в последнем случае получается чуть дольше, но вкуснее).

При этом, мы покупаем уже готовое тесто, чтобы не заморачиваться с его приготовлением.

Что вам потребуется для быстрой пиццы в духовке

1. Готовое тесто (мы берём обычно специальное охлаждённое бездрожжевое тесто для пиццы, которое так и называется)

Читать дальше

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления классной закуски (под пиво, вино, виски или чего по-крепче), название которой "Жареная спаржа в беконе".

Ингредиенты для сего блюда до невозможности простые:

1. Собственно, спаржа.

2. И бекон (только старайтесь покупать такой, в котором меньше сала).

Готовить спаржу в беконе необходимо следующим образом. 

1. Слегка отварите спаржу (до 5 минут). Можно сделать на пару. Чтобы она сохранила яркий зеленый цвет, после варки опустите ее в ледяную воду, буквально на несколько секунд.

2. Заверните её в бекон.

Читать дальше

Открыли для себя новую закуску, которой просто-таки не можем нарадоваться. 

1. Покупаете хрустящие зерновые хлебы (мы обычно берём марки Finn Crisp, Original).

2. Покупаете оливки (хороших марок, типа Iberica и пр.). 

3. Покупаете какой-нибудь крем-сыр (но не сладкий, а немного соленоватый). 

Лично мне нравится крем-сыр Twoj Smak (Piatnica). Продаётся в "Сильпо", как и хлебцы. 

Далее компонуете это всё дело: хлебец разделяете на 3 части, намазываете крем-сыром, а сверху украшаете половинкой оливки.

Получается неимоверно вкусно!

А если ещё к этому всему делу взять пивка Kronenbourg Blanc, то получится феерия полная!  

На выходных нам с женой захотелось похрустеть чем-нибудь, вроде чипсов. Но менее вредным. Подумали-подумали, и решили, что сделаем сырные крекеры (их ещё называют - тающие треугольнички или сырное печенье). Благо рецепт этой благородной закуски невероятно лёгок и прост! Каких-либо изысканных сложных ингредиентов не требуется. Да и выпекаются они 10 минут. Раз, и готово!

Рецепт сырных крекеров

Итак, для приготовления сырных крекеров (сырного печенья) вам потребуются:

1. Яйцо - 1 шт.
2. Сливочное масло - 100 грамм
3. Мука - 100 грамм
4. Сыр (пармезан, голландский, сулугуни) - 100 грамм
5. Для обсыпки (красный перец, сладкая паприка, лук, кунжут и пр.) 
6. Соль 1/4 чайной ложки

Также вам потребуется лист пергамента.

Читать дальше

Сегодня хочу поделиться с Вами очень интересным и простым рецептом. Буду готовить запечённую в духовке булку с сыром, беконом, яйцом, томатами и зеленью.

Конечно, блюдо готовится не так быстро, как лично мне бы того хотелось, однако результат с лихвой компенсирует этот маленький нюанс и, неизменно, подарит вам непередаваемые вкусовые ощущения! Проверено!

Поэтому, если вы любите удивлять друзей и родных интересными кулинарными произведениями искусства, сами любите похомячить вкусняшку – рекомендую запомнить рецепт, а лучше – сохранить в избранное.

Итак, для приготовления булки с сыром, беконом, яйцом, томатами и зеленью нам потребуются все перечисленные ниже ингредиенты.

Булка круглая – любое количество (я буду готовить 3 штуки)
Бекон (количество по желанию и вкусу, далее - поймёте)
Сыр – грамм 150
Яйца – по 1 на каждую булку
Помидоры – по вкусу (но не менее 1 кружочка томата на булку)
Зелень - по щепотке в каждую булку
Соль, перец, другие приправы- по вкусу!

Читать дальше

Сегодня с женой решили приготовить очень простое блюдо: овощи, запечённые в духовке. 

Я вообще люблю практически всё, приготовленное в духовке. Обалденно получаются цветная капуста и макароны. Весьма необычной по вкусу выходит запеканка из брокколи. А уж картошка под парусами - это вообще мега-супер хит всех времён и народов!

Считается, что при приготовлении пищи в духовке, еда получается более полезной, нежели жареная или даже вареная. Именно поэтому мы частенько готовим всякое разное таким способом.

Но вернёмся к нашим овощам.

Скажу сразу, чтобы просто их запечь в духовке особого ума не нужно. С этим справится даже первоклассник. Порезал, побросал на дечку, запихнул в духовку и запек! Делов-то. Просто и легко, правда?!

А вот не совсем!

Запомните, чтобы вкусно приготовить овощи в духовке - требуется особый подход. И определённый кулинарный секрет. И я с удовольствием ими с вами поделюсь!

Читать дальше

Сегодня Динамо (Киев) встречается с Манчестер Сити (Англия) в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Чем не прекрасный повод, чтобы вечерком затариться пивом, чипсами и другой вредной, но приятной закуской, и насладиться великолепным футбольным зрелищем?! 

Но ещё лучше эту самую закуску приготовить собственными руками! А то поди знай, что производители в чипсы и прочие продукты кидают...

Поэтому сегодня я буду готовить весьма нетривиальную, очень простую и неимоверно вкусную закуску к пиву: бекон в тесте!

Из ингредиентов нам потребуются:

1. Слоёное тесто

2. Бекон

Читать дальше

Иногда мне хочется вредной еды. Хочется купить пива, чипсов, копчёных кальмаров, другой закуски и завалиться на диван смотреть какой-нибудь интересный фильм или сериал. 

А иногда хочется эту самую вредную еду приготовить собственными руками. В прошлых статьях я уже рассказывал, как мы дома готовили и бургеры и горячие бутерброды с колбасой и сыром и гренки с тунцом. Да что мы только не готовили.

И вся эта закуска, замечу, весьма неплохо заменяет чипсы и отлично идёт под пиво, вино или другие не менее алкогольные напитки. 

Сегодня мне снова захотелось какой-нибудь вредной закуски. Но в то же время, было очень лень куда-то выходить из квартиры или торчать на кухне более получаса.

Я открыл холодильник, окинул взглядом содержимое, и в голове моментально родилась идея, что именно можно приготовить. Чтобы было и быстро и вкусно и экзотично.

Итак, в этой статье я поделюсь с вами фото рецептом оригинальной закуски к пиву: жареного сыра.

Читать дальше

На выходных захотелось макарон. Причём, приготовленных как-то по-особому. Не спагетти Карбонара, которые мы просто обожаем, не варёную или жареную лапшу, а что-то вроде макарон по-флотски. Но и тоже не их.

И тут я подумал, а почему бы не запечь макароны в духовке?! Добавить туда ещё фарша, сыра. Должно быть вкусно!

И покуда жена занималась работой, я отправился на кухню воплощать собственные кулинарные мечты в жизнь. 

Для того, чтобы приготовить в духовке макароны с фаршем и сыром, нам потребуются.

1. Макароны в форме трубочек - 400 грамм.
2. Мясо (мы взяли индейку) - 400 грамм.
3. Твёрдый сыр - 300 грамм (но, чем больше, тем лучше).
4. Четыре яичных желтка.
5. Сливки - 200 грамм (1 маленькая пачка).
6. Молоко - 4 чашки.
7. Мука - несколько столовых ложек.
8. Сливочное масло - 250 грамм.
9. Горчица - несколько чайных ложек.
10. Головка чеснока, перец, соль, прочие приправы по вкусу.
11. Лук (поскольку моя жена не ест лук, макароны я делал без него).

Читать дальше

Я уже делился секретами приготовления бургера в домашних условиях. В частности, рассказывал, как его готовим дома мы.

Между тем, некоторые гурманы предпочтут делать себе бургеры из иных ингредиентов. Кто-то вместо белого хлеба больше любит чёрный. Кто-то любит добавлять в бургер картофель-фри, помидоры и прочие нетрадиционные для этого блюда продукты.

Специально для вас, я отыскал рецепты десяти самых популярных бургеров современности.

Читать дальше