Цитата

Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя. Только те,

кто не боятся больших неудач, смогут достичь большого успеха

(Роберт Кеннеди)

Вы находитесь здесь:Лучшие статьи»Материалы выведены по дате: Сентябрь 2016

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Сентябрь 2016

Всем привет! С вами Алекс Шкудун и сегодня я хочу рассказать о ещё одних достопримечательностях Рима - Холме Яникула и Фонтане Аква Паола.

Холм Яникул получил своё название в честь бога Януса (двуликого бога входов и выходов) и легендарного царя Лация, обитавшего в этих краях. Он находится в Риме в районе Трастевере, о котором я уже рассказывал

Признаться честно, мы пошли на этот холм только благодаря отзывам из Интернета. Мы вычитали, что оттуда открывается потрясающий вид на Рим. Ну, а поскольку мы с женой очень любим обзорные площадки с красивыми видами, то решили не откладывать прогулку в долгий ящик, и в один прекрасный день вышли из отеля чуть раньше обычного.

План был прост. Сначала осмотреть холм и насладиться красивым видом на вечерний Рим, а затем зарулить в нашу самую любимую пиццерию Dar Poeta на ужин.

Отыскать холм Яникул было не так сложно. Следовало доехать до Трастевере и немножечко пройтись пешком в гору. Карту маршрута обязательно приложу в конце этой статьи.

Понятное дело, что преодоление около сотни ступеней вверх особо комфортным назвать нельзя по определению, зато всё это было отчасти компенсировано увиденными на холме Яникула достопримечательностями. 

Опубликовано в Италия

Всем привет! Меня зовут Алекс Шкудун и я продолжаю рассказывать о нашем с женой путешествии в Италию. Сегодня речь пойдет о маленьком, но весьма импозантном районе Рима, под названием Трастевере. Слово произошло от латинского trans Tiberim, и буквально означает — «за Тибром» (это река в Риме, - прим. ред). 

Райончик так и расположен - на той стороне реки.

К кварталу ведут несколько мостов. И что интересно, с какой стороны (с какого бы моста) вы бы не попали в Трастевере - везде присутствует определённый шарм и колорит.

Давайте проведу вам небольшую экскурсию. 

В глубокой древности этим берегом Тибра владели этруски, затем сюда массово приезжали на постоянное место жительство иностранцы. Октавиан Август выделил Трастевере в отдельный район города, а со временем Аврелиан включил его в состав новых городских стен.

По состоянию на сегодня район является чисто туристическим местом, с узкими средневековыми улочками, по разным сторонам от которых находятся различные кафешки и рестораны. Тут их просто несметное количество. И, конечно, сюда непременно нужно приходить на обед или на ужин.

Это, пожалуй, одно из самых лучших мест для романтических ужинов в Риме.

Опубликовано в Италия

Всем привет! С вами, как всегда, Александр Шкудун. Не так давно, я рассказывал, где в Риме можно недорого покушать самое лучшее итальянское мороженое.

Продолжаю делиться секретными заведениями столицы Италии. В этой статье речь пойдёт о самой настоящей, самой вкусной, и самой лучшей итальянской пицце в Риме! 

Хочу честно признаться, что попробовав это волшебное яство, мы до сих пор не можем есть другую пиццу в заведениях Киева.

Мы постоянно сравниваем итальянскую пиццу с остальными. И не проходит и пары дней, чтобы мы не вспоминали о наших ужинах в неприметной, но, как по мне, одной из лучших (если не самой лучшей) пиццерий Рима со скромным названием: Dar Poeta (У поэта). 

Нигде больше: ни в Италии, ни в других странах Европы, мы покуда не нашли пиццерию, которая бы могла конкурировать с этой.

Опубликовано в Италия

Гуляя по Риму, мы c женой иногда становились свидетелями весьма необычных явлений и мест. В тот момент я останавливался, наводил фотоаппарат на тот или иной объект и делал снимок.

По прилёту домой, при сортировке фотографий обнаружилось, что снимков накопилось немало. Посему, в этой статье я решил поделиться с вами подборкой фотографий необычных вещей и мест в столице Италии. Полагаю, многим будет интересно.

1. Бар имени вашего повествователя

А просто Alex Bar.

Опубликовано в Италия
Вторник, 20 Сентябрь 2016 19:55

Метро в Риме

Римский метрополитен лично на меня впечатления не произвёл.

Слишком холодный, неприветливый, даже немного мрачный.

Впервые мы решили испытать его на себе, когда ноги уже отказывались ходить. Практически каждый день мы с женой пешком наматывали по Риму около 20 километров. Абсолютный рекорд был установлен на второй день пребывания в столице Италии и составил почти 30 км.

И вот в один прекрасный день, мы решили сделать ногам выходной, и поехать к Колизею на метро. Идея была не совсем удачная, так как если идти до Колизея пешком от нашего отеля, то время в пути составит 10 минут. Когда как на метро путешествие затянулось на все 20. Вот такое вот метро в Риме загадочное. 

Что ж, давайте вспомним, как это было. По-пути, заодно, поведаю вам историю появления Римского метрополитена. 

Опубликовано в Италия

Всем привет! С вами Александр Шкудун и в этой статье я хочу поделиться с вами секретом, где в Риме можно приобрести сувениры по очень хорошим низким ценам.

Понятно, что очень хорошие (низкие) цены - понятие растяжимое и достаточно субъективное. Для одних это - пятьдесят евро центов, для других - и пять евро.

Но в данном случае, я вкладываю в понятие - хорошая цена всё, что начинается от 1 евро, ибо считаю такой порог вполне адекватным и справедливым для китайского сувенира из Рима.

Хотя, если честно, я даже не ожидал, что в Италии можно будет приобрести магнит и прочие приятные сувенирные безделушки всего за 1 евро. Ведь в том же Вильнюсе (о наших приключении в этом городе можно прочитать здесь) цена на магниты стартует от 1,5 евро. А тут - Италия. Одна из достаточно дорогих стран Европы.

Правда, справедливости ради, нужно признать, что далеко не везде сувениры продают по такой вкусной цене. Нам встречались и 2 и 3 и больше евро за одну и ту же вещь в разных районах Рима.

Поэтому, если хотите привезти домой из Рима недорогой сувенирчик, слушайте дядю Сашу.

Ладно, не буду вас мучить и ходить вокруг да около. Рассказываю. А вы записывайте.

Опубликовано в Италия

Всем привет! С вами Алекс Шкудун и я продолжаю рассказывать вам о нашем с женой путешествии в Рим (Италия( и ярких незабываемых достопримечательностях этого прекрасного города. После того, как вы посетите Ватикан, не торопитесь уезжать из этих мест.

Пройдите от Собора Святого Петра метров 500 вперёд и вы окажетесь перед очередной весьма колоритной достопримечательностью Рима - Замком Святого Ангела.

ЗАМОК СВЯТОГО АНГЕЛА

Опубликовано в Италия
Суббота, 17 Сентябрь 2016 21:32

Пантеон и Пьяцца Навона

Всем привет! На связи Алекс Шкудун и я продолжаю рассказывать о нашем с женой путешествии в Италию. В перечне обязательных для посещения достопримечательностей в Риме присутствуют Пьяцца Навона и Пантеон.

Насколько эти исторические достопримечательности привлекательны, и стоят ли они вашего драгоценного времени и внимания, давайте разбираться.

Пантеон

Слово пантеон обозначает место или храм, посвящённый всем богам. И знаете, когда смотришь на Римский Пантеон именно это и приходит на ум.

Этот памятник архитектуры был построен в 126 году н. э. при императоре Адриане. 

В самом верху сооружения, на фронтоне, имеется надпись на латинском языке: «М. AGRIPPA L F COS TERTIUM FECIT»

Опубликовано в Италия

Всем привет! С вами, как всегда, Алекс Шкудун и я продолжаю рассказывать о достопримечательностях столицы Италии. В сегодняшней статье речь пойдёт об Испанской лестнице и Палаццо Барберини.

Испанская лестница (её ещё называют - испанские ступени) стала именитой достопримечательностью Рима благодаря случаю.

Дело в том, что на вершине холма Пинчо (куда ведёт лестница) ещё давным-давно возвели церковь Тринита-деи-Монти. Покровителями церкви были короли Франции.

В то же время, внизу, на площади Испании, находилось несколько представительств их близких родственников, королей Испании.

Опубликовано в Италия

Всем привет! С вами Алекс Шкудун и сегодня будет очень необычная статья об одной очень необычной достопримечательности Рима. Если вы любите котов так же, как любим их мы с женой - то, посещая столицу Италии, вам непременно стоит посетить площадь Торре-Арджентина (Largo di Torre Argentina), которая, помимо ценной исторической составляющей, является раем для кошек!

Да-да, ведь именно здесь в разрушенном Храмовом комплексе находится самый большой в Риме питомник для братьев наших меньших маукающих и мурчащих!

Давайте расскажу о Торре-Арджентина подробнее. 

В 1926 году на этом самом месте начались раскопки храмового комплекса времён Римской республики, под стенами которого был убит знаменитый Гай Юлий Цезарь. Может оттого земля комплекса называется "Свящённой"?

Археологи торопились отыскать массу интересных и дорогих вещиц, поэтому особо не разбирались в попадающихся на пути каких-то туннелях, уходящих вглубь земли. И совершенно зря. Потому что в один прекрасный момент из-под земли, как чёртики из табакерки, появились тысячи крыс и мышей. Они огромной чёрной массой заполонили площадь и прилегающие к ней территории. И не было на них управы. 

Опубликовано в Италия
Страница 1 из 2