Цитата

Не надо бояться больших расходов. Надо бояться

маленьких доходов.

Вы находитесь здесь:Материалы выведены по дате: Сентябрь 2018

 

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Сентябрь 2018

Расскажу вам одну поучительную жизненную историю о взыскании долгов. О том, что стоит дорого, а что дешево, и какие результаты можно получить, если руководствоваться исключительно дешевым ценником.

Расскажу на примере двух очень солидных наших клиентов. Бизнесменов и меценатов. Эдуарда и Тимофея. Их имена, конечно же, изменены и суммы тоже. Конфиденциальность, понимаете ли.

Но сперва предисловие.

У нас есть своё собственное коллекторское агентство. То есть, помимо того, что мы консультируем крупные иностранные и национальные компании по сугубо юридическим вопросам (ну, знаете там, слияние-поглощение, корпоративное, банковское, финансовое право, IT и пр.) мы занимаемся еще и возвратом (взысканием) долгов в Украине (а иногда и за её пределами). Дело это очень хлопотное, нервное, однако, если всё делать грамотно, то и прибыльное.

Так вот, обратился к нам Эдуард. С виду солидный столичный бизнесмен. Говорит, вас мне порекомендовали, как хороших специалистов. Помогите вернуть долг в размере $50к. Человек взял деньги под расписку, но не отдает.

Мы запросили дополнительную информацию, а также подтверждающие долг документы. Проанализировали. Оценили. Разработали стратегию действий. Озвучили стоимость.

Эдуард весело улыбнулся и сказал, что мы стоим слишком дорого. Что за гораздо меньшую сумму он наймет хорошего юриста, который без каких-либо проблем составит иск в суд и взыщет долг «по полной программе». Более того, через суд он наложит арест на имущество должника. И «никуда последний не денется».

Ок, сказали мы. Бог в помощь, как говорится!

Опубликовано в Право