Цитата

Троишники - это те, кому есть чем заняться кроме учебы.

Вы находитесь здесь:Материалы выведены по дате: Июль 2018

 

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Июль 2018

Читать статью на русском

Всім привіт! З вами Олександр Шкудун і в цій статті я відповім на один з найбільш частих запитань, які задають мені інвестори перед придбанням житла в Україні. А саме - що таке договір купівлі-продажу майнових прав, чи законний він, і чи немає яких-небудь передумов для того, що вас може кинути забудовник при цій схемі фінансування будівництва.

На всі ці питання відповім послідовно.

Що таке договір купівлі-продажу майнових прав

Це письмова угода, відповідно до якої ви купуєте у будівельної компанії (забудовника) права на об'єкт, який з'явиться в майбутньому.

Опубликовано в Право

Читати статтю українською

Всем привет! С вами Александр Шкудун и в этой статье я отвечу на один из наиболее частых вопросов, которые задают мне инвесторы перед приобретением жилья в Украине. А именно, что такое договор купли-продажи имущественных прав, законен ли он, и нет ли каких-либо предпосылок к тому, что вас может кинуть застройщик при данной схеме финансирования строительства.

На все эти вопросы отвечу по-порядку.

Что такое договор купли-продажи имущественных прав

Это письменное соглашение, согласно которому вы приобретаете у застройщика права на объект, который появится в будущем.

Дело в том, что та или иная компания до введения дома в эксплуатацию не может продать вам квартиру в собственность. (часть 2 ст. 331 Гражданского кодекса Украины). Квартиры-то ещё нет. Есть только фундамент и стены до определённого этажа.

Посему, дабы инвесторы всё-таки могли купить квартиру в строящемся доме, среди прочих схем финансирования используется тема с «имущественными правами». То есть, вам продают лишь право получить квартиру в собственность, когда дом будет сдан (введён в эксплуатацию).

Опубликовано в Право

Нужна реклама на Ютубе?! Есть возможность изрядно сэкономить!

Всем привет, дорогие друзья! С вами Александр Шкудун и в этой статье я расскажу о том, как правильно покупать рекламу на Ютуб.

– Да что её там покупать! – беспардонно перебьют меня некоторые. – Находишь популярного видеоблогера, у которого количество подписчиков переваливает за 100 000, просишь его прислать цены на рекламу и, если они тебя устраивают, заказываешь! А потом смиренно ждёшь продаж или увеличения подписчиков своего канала. Всё до невозможности просто!

Так-то оно так, да немножечко не так. Спорю на старый башмак Фреккен Бок, что в подобном ключе мыслит большинство рекламодателей. И очень зря, между прочим! Потому что во всем (а тем более в покупке рекламы) нужен куда более расчётливый, практичный и рациональный подход. Чтобы ваши вложенные средства не только окупились, но и принесли прибыль. Реклама должна быть эффективной!  

Если вы будете заказывать рекламу, оперируя только лишь красивой циферкой с количеством подписчиков на канале у популярного (как он себя сам считает) видеоблогера – провал вам гарантирован.

Так уж в жизни получается, что добравшись до какой-то более-менее приличной цифры по количеству подписчиков (пусть это будет 100 000) видеоблогер хватает белочку звёздочку и уходит куда-то в параллельную вселенную. Стоимость рекламы на его канале возрастает просто до неприличия. Блогер начинает думать, что он уже пуп всея мира и тащится от этого.

Особенно, когда находятся дурачки (по-другому я их просто не назову), которые покупают у него рекламу по космическим ценам.

А если кто-то раз, второй раз купит рекламу по предложенным видеоблогером ценам, у последнего вообще может напрочь снести крышу. И рекламный ценник снова полезет вверх.

Вы вспомните о конфликте Борща и Немагии – это очень показательный пример того, как не нужно покупать рекламу.

В то же время, Борщ офигенски распиарился на этом случае с неэффективной рекламой, и на выходе получил даже больше того, на что вообще мог рассчитывать! И вот это уже яркий пример того, что и как можно и нужно выжать с неэффективной рекламы. Но это уже тема для отдельной статьи.   

Опубликовано в Уроки бизнеса
Среда, 11 Июль 2018 10:32

Как заработать на YouTube

Всем привет! С вами Александр Шкудун и сегодня я расскажу о том, как заработать на YouTube. Поведаю о наиболее эффективных способах заработка на ютубе, а также приоткрою завесу тайны над тем, столько многоуважаемый джин, т.е. Ютуб платит видеоблогерам за просмотры.

Не буду томить, сразу к делу.

Способы заработка на YouTube

На Ютуб можно зарабатывать разными способами. Самыми эффективными из них являются следующие:

1. Заработок на показе рекламных объявлений Adsense

Как это работает. При достижении 1000 подписчиков и 4000 просмотров за последние 12 месяцев, ваш канал может быть допущен к монетизации. Что это означает?! Это означает, что Google будет показывать в ваших видео различные рекламные объявления (в зависимости от тематики видео и канала в целом).

Если зритель нажмёт на эти объявления – вам начислится определённая копеечка. Подробнее об этом виде заработка я рассказывал в своей статье: "Как я, благодаря государству, лишился половины заработка в Adsense".

К сожалению, за показ рекламных объявлений много денег вы не заработаете. В среднем, рассчитывайте на доход от 0,50 доллара США за 1000 просмотров (Россия, Украина).

В Украине, кстати, заработок может быть чуть меньше. У нас, к сожалению, экономика испытывает не лучшие свои времена.

Опубликовано в Уроки бизнеса

Всем привет! С Вами Александр Шкудун и сегодня я хочу поговорить об инвестировании. Но не об обычном привычном всем нам инвестировании в образование, недвижимость, бизнес, банковский сектор и пр. (у меня на этот счёт есть отдельная статья), а инвестировании в YouTube-канал (или каналы).

Я расскажу о плюсах и минусах таких инвестиций, поведаю о том, как правильно инвестировать в YouTube-каналы, подводных камнях, секретных течениях, а также спалю несколько очень интересных фишек.

В общем, если вы только собираетесь инвестировать в YouTube-каналы и спрашиваете себя, стоит ли это делать – эта статья будет вам очень полезна. Впрочем, если вы даже уже являетесь инвестором в какой-либо канал на Ютубе – она же убережёт вас от возможных ошибок, и даст серьёзную пищу для размышлений.

Да, ещё одно, в данной статье не будет информации о том, как быстро и без проблем купить акции YouTube, так что если вы пришли только за этим – немного вас расстрою. Впрочем, не исключаю, что расскажу вам о заработке на акциях Ютуба в будущем.

А сейчас давайте начнём!

Опубликовано в Уроки бизнеса

Всем привет! С вами Александр Шкудун и в этой статье я расскажу, как правильно выбрать шины для грузового транспорта. Полагаю, это будет полезно для многих водителей «тяжёлой» техники.

Что даёт правильный выбор шин для грузовых автомобилей, не мне вам рассказывать!

Это, во-первых, комфорт при езде, безопасность на дороге, экономичность в плане расхода горючего, а также возможность более эффективно управлять транспортным средством в экстремальных или околоэкстремальных условиях.

С этим разобрались, теперь самое главное.

Как же сделать правильный выбор? Какие покрышки выбрать? Камерные, бескамерные? Наполненные воздухом, газом?! Есть ли какие-то секреты, фишки?!

Рассказываю.

Как выбрать правильные шины для грузового транспорта?

Опубликовано в Советы

Картинка просто улыбнула. Особенно в преддверии матча ЧМ-2018 Россия Хорватия, который состоится прямо завтра. 

А вдруг правда? :))

 

Опубликовано в Забавно

 

Всем привет! С вами Александр Шкудун. В сегодняшней статье речь пойдет о том, как выбрать фирму по доставке товаров из Китая (нынче это очень популярная тема). 

Дело в том, что не так давно я писал статью о бизнесе с Китаем. В частности, я рассказывал о том, почему я не рекомендую покупать товары через интернет в Китае для их перепродажи в вашей стране. Кто не читал ту статью - обязательно прочтите!  

В то же время, я прекрасно понимаю, что многие люди, всё же, торгуют с Китаем. Они покупают там товары подешевле, чтобы потом перепродать их в своей стране подороже. Даже несмотря на существующие риски. Даже несмотря на то, что есть вероятность получить бракованную партию, получить товар гораздо позже того времени, на которое рассчитывал, или не получить вовсе. 

Бывали случаи, когда товар приходил совсем не тот, который заказывался в Китае. Всякое бывает. Но люди, всё-равно, идут на такие риски. Потому что в Китае реально можно купить товар дешевле. И продать его дороже. Этого у братьев-азиатов не отнять. 

Опубликовано в Уроки бизнеса

Всем привет! С вами Александр Шкудун и сегодня я расскажу, как быстро и просто можно получить биометрический загранпаспорт для вашего новорожденного ребенка в нашей стране (Украине).

Статью построю в формате вопрос-ответ. Впрочем, если вам лень читать текст или вы просто не любите читать - вот вам видео, где мы с женой обо всё этом рассказываем. Вернее, больше рассказывает жена, т.к. процедурой получения загранпаспорта для нашей новорожденной малышки занималась она. 

Как получить биометрический загранпаспорт для ребёнка - видео

Ну, а если вам проще и быстрее прочесть текст - я начинаю! 

Опубликовано в Советы
Страница 1 из 2