Цитата

Человек должен иметь смелость замахиваться на

невозможное, думать о немыслимом и

надеяться в одиночку спасти всю планету

Вы находитесь здесь:Материалы выведены по дате: Июль 2017

 

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Июль 2017

Я давно уже хотел купить себе хороший кухонный нож. Такой, чтобы максимально долго хранил остроту, резал плавно и легко, и был действительно незаменимым помощником в кухонном деле.

А то ведь не успеешь что-нибудь приготовить (порезать), как ножи нужно точить, ибо они нифига не режут, а кромсают продукты. О тонкости нарезки я вообще молчу.  

В общем, начал шерстить Интернет. Пересмотрел, наверное, ножей сорок, если не больше. Но всё было не то. То цена была подозрительно низкой, то наоборот – непомерно высокой, то отзывы были кошмарные.

И тут на глаза мне попалась очень забавная реклама ножей Самура Харакири (Samura Harakiri).

Всем привет! В этой статье я расскажу, как просто и легко можно извлечь картинки из файла Excel.

Это может понадобиться в разных ситуациях, например тем, кому поставщик прислал прайс с картинками и ценами, а вам необходимо эти самые картинки разместить уже у себя на сайте. Но поскольку автоматических программ для перетаскивания самого файла "Иксель" вместе с картинками на сайт у вас - нет, приходится всё делать вручную. 

Если это одна-две картинки, проблемы нет вообще. Их можно просто скопировать в буфер обмена (Ctrl + Insert), а затем спокойно вставить в Power Point и сохранить как рисунок. Подробнее об этой процедуре я рассказывал в статье: "Как просто и быстро сохранить картинку из Word 2007: пошаговая инструкция"

Но что делать, если этих картинок миллион?! Сохранять их все по одной - это просто убийство! 

И что же, ничего нельзя поделать?! Неужели нельзя вот так сразу же, раз, да и вытащить картинки из Excel одним нажатием на кнопку мыши?! 

Одним нажатием - не обещаю. Но извлечь картинки скопом из "Экселя" - помогу! Делается это совершенно элементарно! 

Как извлечь картинки из Excel файла: пошаговая инструкция

Опубликовано в Советы

Жена рассказывает.

"Дело было на станции метро "Лыбедская".

Покупаю в метро жетоны. Мне в кассе выдали синий по цвету жетон (синие жетоны сперва изъяли из оборота, заменив зелёными, а теперь снова вернули, - прим. ред).

Иду к турникету. Бросаю жетон. А он выпадает обратно. Бросаю ещё раз. Та же фигня.

Подхожу к кассиру с вопросом, почему синий жетон, который мне выдали на кассе, не принимается?

Кассир с невозмутимым видом: "Девушка! Синие жетоны нужно бросать в синие турникеты справа! А зелёные жетоны - в зелёные, что слева! Неужели непонятно?!"

Вообще-то непонятно, т.к. "синий турникет" - это не турникет, окрашенный в синий цвет. Это синий кружочек с буквой "М" на лицевой стороне обычного турникета. А иногда этот самый кружочек закрывается карто-приёмником. Или вообще впереди стоящими людьми.

Я уж молчу про то, что не везде турникеты вообще имеют эти самые сине-зелёные кружочки.

И, картина маслом. Ты, отстояв очередь, подходишь к турникету, а жетон у тебя другого цвета!

Я, честно говоря, удивляюсь. Что за идиотизм?! Зачем такое делать?

Вы или вообще уберите жетоны, как класс, как это сделано практически во всех Европейских странах. Или оставьте какой-нибудь один цвет. 

Или нет, давайте лучше на каждый день недели свой цвет выберем! Чтобы идиотизм был полным, уж наверняка!

Опубликовано в Житейское

Привет! На связи Александр Шкудун. В этой статье я хочу дать несколько советов всем тем, кто планирует провести свой отпуск или несколько выходных дней в Вильнюсе (Литва). 

Я расскажу, где лучше остановиться, какие достопримечательности посмотреть, где вкусно и недорого покушать, и что привезти домой в качестве сувенира из этого небольшого, но уютного европейского городка.

Несколько рекомендаций тем, кто едет отдыхать в Вильнюс

1. Немного о городе

Вильнюс – столица Литвы. Это главный политический, экономический и культурный центр страны, получивший своё название то ли от речки «Вильня», левого притока «Вилии», то ли от славянского «Велья», что значит – «большая».

Город впервые упоминается в 1323 году как столица великого князя Литовского Гедимина. Он также был главным городом Речи Посполитой. Затем входил в состав России (именовался «Вильной») и Польши.

С 1939 года Вильнюс стал столицей Литовской Республики (впоследствии Литовской ССР).

Во время Второй мировой войны город был частично разрушен. Но затем благополучно отстроился.

Исторический центр внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и неудивительно, так как в Вильнюсе очень много колоритных архитектурных построек.

Также перед посещением Вильнюса совсем нелишним будет ознакомиться с 50 фактами о Литве.

Опубликовано в Литва

Всем привет! В этой статье я поделюсь одной маленькой кулинарной хитростью, которая позволит всем, кто ещё не имеет электронных весов, отмерить вес самых ходовых продуктов, не взвешивая их.

Я расскажу, сколько граммов воды, сахара, соли или крупы содержится в обыкновенной чайной, столовой ложках, а также в стакане.

Полагаю, эта информация значительным образом облегчит вам процесс готовки. Ну, и избавит вас от типичных вопросов, из серии: «А сколько грамм сахара помещается в столовой ложке?». «А сколько муки содержится в одном гранёном стакане?». «А сколько соли находится в чайной ложке?» и пр.

Важно: в приведённых ниже расчётах я подразумеваю, что одна столовая или чайная ложка - это полная ложка, т.е. с небольшой горкой.  

Итак, одна чайная ложка содержит:

Опубликовано в Кулинарные хитрости
Пятница, 14 Июль 2017 09:26

Региональные поезда в Италии

Ранее я уже рассказывал о суперскоростных поездах Италии, которые ездят, преимущественно, в крупных городах. Теперь пришло время поведать вам об обычных региональных (локальных) поездах, с помощью которых можно с легкостью добраться в любой даже самый отдалённый городок этой прекрасной страны. 

Во время путешествия по Италии, после посещения достопримечательностей Рима и Флоренции, наш путь лежал в небольшой курортный городок "Каттолика", где живут наши друзья. Скоростные поезда туда не ездят, а вот региональные - ещё как! 

А поскольку поезда - очень удобный вид транспорта в Италии, мы, конечно же, этим воспользовались

Билеты на региональный поезд мы покупали заранее ещё из Киева, что позволило сэкономить кучу денег. В статье: "Как быстро, комфортно и дёшево добраться из Рима во Флоренцию" я об этом детально рассказывал. 

По поводу самого поезда хочу сказать, что он чем-то напоминает нашу электричку. Только более комфортабельную. Региональные поезда в Италии бывают одноэтажные и двухэтажные. С разделением на первый и второй класс.

Они обслуживают преимущественно провинции и небольшие курортные городки.

Опубликовано в Италия

Всем привет! Это Оля Шкудун. Жена Александра Шкудуна, статьи которого вы так любите читать на этом блоге. Но сегодня Саша решил отдохнуть от писательства (нужно ведь и по дому что-то сделать), и предоставил компьютер в моё полное распоряжение. Мол, если хочешь – пиши!

Упускать такую возможность было никак нельзя, поэтому я сходу выбрала девчачью тему (а о чём ещё писать девушке?!) и решила написать полезную статью о том, как правильно выбирать женское нижнее бельё.

Почему такая тема?! Потому что вопрос: «Как выбрать женское нижнее бельё» не сходит с первых строчек поиска Google и современных глянцевых журналов. Я проверяла.

Это извечная тема, которая будоражит воображение и не даёт покоя очаровательным дамам ни днём, ни ночью. И неважно кто вы – девушка, едва-едва окончившая школу, студентка вуза, заботливая мать, женщина немножечко за тридцать или счастливая бабушка, которой на летние каникулы с радостью спихивают внуков.

Нижнему белью все возрасты покорны!

Правильно подобранное нижнее бельё более комфортно сидит на теле и способно невероятно преобразить вашу фигуру: существенно увеличить грудь, добавить вам стройности и подтянутости, скрыть проблемные зоны. А уж как такое бельё влияет на самоуверенность каждой из нас – и не передать!

А вот если бельё подобрано неправильно, оно способно обезобразить даже самую идеальную фигуру, испортить настроение на весь день (а то и дольше), но, что самое опасное, нанести вред вашему здоровью.

Как этого избежать? Как сделать так, чтобы бельё замечательно на вас сидело, было удобным и придавало жизни смысла?! Я вам подскажу! Да всю правду расскажу!

Но сперва сбегайте на кухню, заварите себе травяной чай, возьмите из холодильника эклерчик от БКК (сегодня можно!) и устройтесь удобнее перед экраном монитора. Повествование будет длинным. И приятным! Эклерчик-то вкусный, ага?!   

Выбирайте женское нижнее бельё правильно: несколько секретов 

Опубликовано в Советы

Всем привет! В этой статье я дам несколько рекомендаций всем тем туристам, кто решит провести выходные или отпуск во Львове.

Мы с женой просто обожаем этот город и стараемся бывать там хотя бы раз в год. Понятно, что за всё время посещения у нас накопился определённый опыт, которым я и хочу с вами поделиться.

Как лучше добираться до Львова из Киева

Чтобы действительно в полной мере почувствовать себя на отдыхе, я не рекомендую ехать во Львов из Киева на машине. Нет, дорога там хорошая. И расстояние не такое большое – всего 541,6 км. Шесть часов и вы на месте. Но это утомительно. И нерационально.

Во-первых, по стоимости поездка что на поезде, что на машине получается примерно одинаковой.

Во-вторых, я считаю, что во время отдыха нужно максимально абстрагироваться от любой работы. Даже если это вождение.

Да и риск того, что с вами или вашей машиной в пути что-то может случиться и испортить впечатления от отпуска, значительно снижается.

Поэтому я рекомендую ехать во Львов на поезде. Будет ли это «Интерсити», хороший 91 поезд или какой-либо другой – без разницы. Можете выкупить всё купе (так получится всё-равно выгоднее) или взять билеты на СВ. 

Если до лет 25-30 ты ни особо задумываешься об уюте (хоть в палатке ночевать), то после тридцатника хочется большего комфорта. Тем более, как показывает практика, к этому периоду времени в жизни достаток людей увеличивается и они могут себе это позволить. 

Как по мне, оптимально выехать из Киева вечером и приехать во Львов утром. Так вы получаете целый день пребывания во Львове. Это особенно актуально, если вы едете в город Льва на выходные (выезжаете в пятницу после работы, а возвращаетесь в понедельник утром).  

Естественно, если у вас есть несколько детей (особенно маленьких), то рациональнее может выйти поездка во Львов на машине (ведь столько вещей нужно взять с собой). Но, опять же, я за то, чтобы во время отдыха максимально оградить себя от любой работы, сопряжённой с рисками и требующей постоянного повышенного внимания. 

Опубликовано в Поездки по Украине
Пятница, 07 Июль 2017 23:50

Очень странный текст

Жил был на свете обычный текст. Не хороший, но и не плохой. В меру из прошлого и немного из будущего. Вернее настоящего. Реальный текст, немного с уклоном в оптимизм. И чуть-чуть в пессимизм. Потому что иначе в этом мире нельзя. Текст как текст. В общем, самый обыкновенный.

Вот только этот текст почему-то никто не читал. Абсолютно. Его игнорировали мужчины. Его сторонились женщины. Его не хотели принимать и понимать даже дети. Это было немного необычно. Дивно. Ново. Пугающе. И абсолютно непонятно.

Тексту хотелось пролезть повыше в поисковых системах Гугл и Яндекс, только вот была одна проблема. Он не знал, как это сделать.

И тогда обычный текст подумал, что если он не знает, что нужно делать, то будет совершенно правильным идти и спрашивать у тех, кто владеет такими знаниями.

Но где этих всезнаек искать?!

Обычный текст стучался во многие социальные сети. Стучался в поисковики. Бесплатно и за деньги. Жалобно и вызывающе. Агрессивно и интригующе. Но всё без толку. Наставник, ментор, так сказать, всё не находился.

И когда уже текст хотел от обиды стереть себя из этого мира навсегда, совершенно случайно его прочёл один новый посетитель.

Откуда пришел гость текст не знал. Сколько времени незнакомец предавался чтению – тоже. Но текст чувствовал, что с каждой новой минутой, покуда незнакомец находился на странице, он наливается силой.

Это было неожиданно. И необычно.

А потом началось что-то невообразимое.

Опубликовано в Житейское
Страница 1 из 2