Цитата

Троишники - это те, кому есть чем заняться кроме учебы.

Вы находитесь здесь:Материалы выведены по дате: Ноябрь 2017

 

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Ноябрь 2017

 

Всем привет! На связи Александр Шкудун. В сегодняшней статье хочу рассказать вам о ещё одной достопримечательности Лондона: симпатичном райончике Shoreditch (Шордич), где есть замечательная улица Брик Лейн (Brick Lane).

Чем знаменита эта улица? Всё просто. Это любимое место молодых художников, фотографов и прочих личностей, связанных с миром моды и шоу-бизнеса. Это практически Камден таун (Camden town) только для людей мира искусства. Здания здесь разрисованы всевозможными граффити. От мала до велика. Это подлинный стрит-арт. Душевный, эмоциональный. И даже немного социальный.

Шордич (Shoreditch) и Brick Lane (Брик Лейн): немного истории

Есть несколько легенд появления района Шордич (Shoreditch).

По одной из версий, это местечко получило название «Штормская канава», потому что там была захоронена Джейн Шор – любовница Эдварда IV.

Другая легенда гласит, что район был известен, как «Soersditch» задолго до того, как Джейн Шор вообще появилась на свет. Мол, тогда область квартал слыла «Канализационной канавой», т.к. местность была болотистой.

По ещё одной версии, озвученной английским антикваром Джоном Вевером, название «Шордич» произошло от сэра Джона де Соердича, - крупного землевладельца во времена правления Эдварда III (1327-1377).

Впрочем, нам-то какая разница, откуда появилось название Shoredich?! Ведь прошлое ушло. Главное, что представляет из себя этот район сегодня.

Опубликовано в Великобритания

Всем привет! С вами Александр Шкудун и сегодня я расскажу, где в Киеве можно отремонтировать технику Braun (Браун) по хорошим ценам.

Статья основана исключительно на личном опыте и, полагаю, многим будет полезна. Итак, рассказываю.

Недавно у нас сломались сразу два блендера Браун (Braun).

У BRAUN JB 3060 Tribute развинтился немного нож и поломался один зубчик зажимной пластины.

Опубликовано в Советы
Воскресенье, 26 Ноябрь 2017 13:23

И снова лажает ROZETKA UA!

Не успел я опубликовать негодование по поводу навязчивой работы интернет-магазина "Rozetka ua", как Розетка снова лажает! И, на этот раз, лажает куда серьёзнее. 

Ниже привожу письмо от брата, которое я получил. Без комментариев, т.к. комментировать тут просто нечего. 

"Не могу не поделиться, Саша, меня просто разрывает от злости.

23 числа заказал настольную лампу в Розетке, для Даши (это старшая дочь брата - прим. я).

Пришло сообщение по Вайберу о том, что товар можно забрать 25.11.2017 с 20 до 22. Я, вообще, удивился: ведь раньше всегда на следующий день забирать можно было. Ну, думаю, - ладно, наверно, черная пятница повлияла.

Приезжаю сегодня в 21:01 (не утрирую), и меня охранник не пускает - дескать, магазин закрыт.

Опубликовано в Претензии

Всем привет! С вами Александр Шкудун, и я продолжаю рассказывать о достопримечательностях Лондона. В этой статье речь пойдёт об одном из самых старейших музеев в Великобритании и мире в целом – Музее науки (The Science museum).

Как и большинство музеев в Лондоне, этот музей абсолютно бесплатный (правда, вы можете оставить благотворительный взнос, если посчитаете нужным), что весьма кстати с точки зрения обычного среднестатистического путешественника.

музее представлено практически всё достояние человечества в области науки и техники. Вы увидите механизмы прошлого, узнаете, как именно они повлияли на настоящее. Сможете покрутить, повертеть всё своими руками, и ошалеть от количества агрегатов, аппаратов, приспособлений и прочих экспонатов, населяющих здание солидной квадратуры (на секундочку: 30 000 кв. м).

Вы увидите старинные паровозы в натуральную величину, стиральную машину 50-годов, античные медицинские инструменты, самолёты, автомобили, космические аппараты и ракеты, и даже НЛО модуль Аполлона-10! Всё это будет ещё долго вспоминаться вам тихими семейными вечерами. 

Забегая наперёд, хочу сказать, что это самый крутой музей науки, техники, и технологий, который я когда-либо видел в своей жизни.

Но прежде, чем я начну показывать вам фотографии и видео всего этого великолепия, несколько слов об истории музея.

Расскажи о себе Музей науки в Лондоне

В далёком 1799 году в Париже была открыта парижская Консерватория искусств и ремёсел, которая представляла из себя выставку из множества экспонатов, восхваляющих французских изобретателей. 

Англичане подумали: «А чем мы хуже?» и в 1851 году организовали свою «Консерваторию». Это была огромная выставка техники, ставшая невероятно популярной среди жителей Лондона и гостей столицы. На ней было представлено более 17 тысяч экспонатов: различных машин, станков и инструментов. Гостей поили виски, катали на воздушном шаре, поезде и давали пищу для ума.

Опубликовано в Великобритания

Всем привет! С вами Александр Шкудун и сегодня я расскажу об очередном интересном местечке в Лондоне, имя которому – Ковент Гарден (Covent Garden).

Это один из районов столицы Великобритании, который расположился в центре театрального квартала – Вест-Энда, и который обязательно… слышите?! Обязательно нужно посетить!

Это площадь, по соседству с которой идут музеи, театры, продуктовые и сувенирные лавки, рестораны. На площади вас ждут: интерактив от уличных артистов и музыкантов, вкусный латте, десерты, а также масса других позитивных, незабываемых и эмоциональных вещей.

В Ковент-Гарден царит атмосфера уюта и домашней неспешной суеты. Практически, как в Кэмден Тауне (Camden town). Даже несмотря на значительный поток туристов.

Поведай нам свои исторические тайны Ковент-Гарден

Всё началось ещё в XII веке. В то далёкое время, на площади стоял монастырь, утопающий в зелени, который принадлежал Вестминстерскому аббатству. В саду подле было полным-полно фруктовых деревьев, которые местные монахи нещадно эксплуатировали. Чего добру-то пропадать?! Ребята смекнули, что можно немного заработать. Они срывали фрукты и везли их прямиком в Лондон местным торгашам.

Опубликовано в Великобритания

Сходили с женой на спектакль "Мелочи жизни" (в украинском варианте - "Дрібниці життя") в театр русской драмы им. Леси Украинки.  

Что могу сказать - это достаточно неплохой театральный водевиль: серия юмористическо-драматических миниатюр от великого писателя Антона Павловича Чехова, сдобренная несколькими классическими русскими романсами.  

Лаконичные поучительные истории не дают вам устать или заскучать, привлекая внимание своей жизненностью, живостью, душевностью, а также профессиональным исполнением.  

Поставлены миниатюры просто здорово. А актёрская игра действительно шикарна!  

Впрочем, давайте не будем гнать лошадей. Обо всём по-порядку. 

Опубликовано в Театр

Как-то раз я подвозил одного пассажира (заказ пришёл по UBER).

В пути разговорились. И оказалось, что мой попутчик является особым ценителем и почитателем вина. Он очень хорошо разбирался в сортах винограда и марках этого божественного напитка.

Знал, в каком году был хороший урожай, а в каком - не очень. Много рассказывал о европейских виноградниках и делился своим мнением относительно развития виноделия в Украине. Конечно же, изрядно негодовал по поводу отжатия Крыма Российской Федерацией. Ведь сколько виноградников осталось на нашем полуострове. 

Слушать мужчину было интересно и познавательно, тем более, что я сам безумно люблю вино. Особенно, если это белое Pearly Bay Sweet White (я о нём рассказывал в статье: "О белом вине замолвите слово" или какое-нибудь Peter Mertes семейства Riesling). 

Опубликовано в Вино

Всем привет! Это Александр Шкудун и сегодня я хочу провести для вас небольшую экскурсию на автобусе по ночному Лондону. 

Устроить так называемые "покатушки", чтобы вы, даже если ещё ни разу не были в Лондоне, смогли хотя бы виртуально там побывать, и в полной мере оценить и насладиться великолепием столицы Великобритании.

Поверьте, она того стоит!

В статье: "Всё, что нужно знать туристу о BIG BUS TOURS в Лондоне: цена, преимущества, секреты" я уже рассказывал, что во время пребывания в Лондоне, мы в женой заказали себе обзорную экскурсию по городу на автобусах от компании Big Bus Tours.

Эта компания имеет как свои преимущества, так и недостатки, о которых я рассказывал, когда сравнивал конкурентов Big Bus Tours. Кому интересно - вот эта статья.

Так вот, одним из неоспоримых преимуществ Большого автобусного тура является как раз то, что ребята предоставляют в подарок автобусную экскурсию по ночному Лондону.

Опубликовано в Великобритания

Знаете, меня всегда бесили цепочки писем в почте gmail.

Не-не-не, они классная современная штука, позволяющая быстро просмотреть e-mails, полученные от одного адресата. Но только не тогда, когда вам необходимо найти от этого самого адресата вполне конкретное письмо. Или письмо, которые вы отправили адресату в определённый день.

Ведь в вышеприведённых случаях вас ожидает сплошной адский геморрой. Вы не сможете найти заветное letter без пары стопок хорошего шотландского вискаря.

Поверьте, я пытался. Даже матом старался не говорить в процессе поиска.

Вам нужно долго и нудно проматывать всю цепочку, в надежде отыскать нужное письмо, после чего уже можно смело будет воскликнуть: "Эврика!".

Короче, вся эта ситуация мне вкрай осточертела.

Опубликовано в Советы

Всем привет! С вами Александр Шкудун и в этой статье я расскажу о том, что нужно и важно знать, если вы путешествуете на поезде по нашей необъятной стране – Украине.

Я буду говорить о правах и обязанностях пассажиров, проводника, начальника поезда, а также прочего персонала железной дороги. Я поведаю о 37 самых основных правилах, которые позволят вам чувствовать себя спокойно и уверенно абсолютно в любом путешествии по Украине. Итак.

37 важных правил, которые позволят вам в поезде спать спокойно

1. Покупайте билеты на поезд заранее. Билеты будут стоить дешевле, чем если покупать их в последний момент. Причём, это касается не только билетов на поезд, а и на самолёт (рекомендую почитать статью: Как дешево покупать авиабилеты: личный опыт).

Конечно, у нас в Украине вы может и не почувствуете огромного перепада в цене, но вот в Европе – экономия может быть колоссальной. 

Когда мы были в Риме, то сэкономили 50 евро на каждом билете по маршруту Рим Флоренция. Как мы это сделали – читайте здесь.

Опубликовано в Право
Страница 1 из 2