Цитата

Ничто не украсит человека, как дружба с собственной головой!

 

Вы находитесь здесь:Блог»Материалы выведены по дате: Апрель 2017

 

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Апрель 2017

Есть во Львове одно очень интересное местечко. Необычное. Загадочное. Даже сказочное!

Называется оно просто: "Дом Легенд". Это тематический бар, или даже, скорее, ресторан! Только нас оно привлекло вовсе не как питейное и кушательное заведение, а как место, куда можно смело пойти на экскурсию!

Давайте объясню почему.

Начнём с фасада здания.

Как видите, дом пользуется бешеной популярностью у драконов. Это уже придаёт ему неабы какой статус.

В моде также львы, трамваи. И часы.

О, о часах пойдет отдельный разговор. Часы на фасаде "Дома Легенд" идут не так, как все остальные часы в мире. Да-да, можете не сверять их со своими наручными. Эти часы - особенные. Они показывают Львовское время.

Опубликовано в Поездки по Украине

«Everybody lies»

(вместо предисловия)

А какие у тебя скелеты в шкафу?

(риторический вопрос редактора)

Идеал существует! Это незнакомец, о котором ты ничего не знаешь!

(просто мысль)

Три семейные пары и их холостой бородатый друг собираются вместе поужинать и посмотреть лунное затмение.

Ужин проходит в приятной легкой болтовне. Все расслаблены и улыбчивы. Хорошая еда, вкусное вино, ничего не значащие разговоры о жизни…

Так продолжается ровно до того момента, покуда одна из дам не затрагивает довольно острую тему, связанную с тем, что у большинства людей есть скелеты в шкафу. Что практически у каждого человека есть какая-то тайна, недосказанность, может быть фантазия… И далеко не каждый готов этими секретами поделиться с другими.

Её пытаются переубедить, мол, вздор всё это. Мы всегда честны перед нашими вторыми половинками, да и вообще с людьми в целом!

– Да?! Ну, тогда давайте сыграем в игру! – предлагает женщина. – Мы все кладём свои мобильные телефоны в центр стола. И при звонках – должны отвечать на них, включив громкую связь, а при смс – зачитывать их вслух остальным. Как вам?!

Подобная затея нравится далеко не всем, но никто не осмеливается отказаться. Отступать некуда, никто не хочет признаться, что у него есть какие-то секреты. Тем более, если их нет!  

Или… всё-таки есть?!

Опубликовано в Драма / Мелодрама

Я тут давеча заканчивал работу над очередной статьей (всего-то нужно было вставить пару картинок) и столкнулся с проблемой. Нужно было  сделать скрин (захват) экрана монитора и сохранить его как картинку в формате JPG.

Ну, я по старинке, нажал PrintScreen, запустил Word, с помощью комбинации Сtrl V, вставил изображение в текстовый редактор. Осталось только нажать на правую кнопку мыши. И выбрать опцию – «Сохранить, как рисунок».

А нифига!

Я с удивлением обнаружил, что такой опции в версии Word 2007 года просто нет. Она есть в Word 2010 и даже в Word 2013, но не в Ворд 2007.  

Что же делать?! Всё пропало или есть выход?!

Конечно же, выход есть!

Далее я расскажу, как можно совершенно легко и просто сохранить картинку из текстового редактора Ворд 2007. 

Опубликовано в Советы

Есть конторка одна, которая занимается созданием и продвижением сайтов. Называется она агенство интернет рекламы (веб-студия) DVACOM (ДВАКОМ). В течение четырёх лет мы сотрудничали с ней, заказав SEO-продвижение нашего интернет магазина красивых товаров для дома «Стиль вкуса».

Нас устраивала цена (она была очень конкурентная на рынке) и мы думали, что нашли действительно профессионалов. Потому что до работы веб-студии Dvacom, ни «Семантика», ни «Юла» (довольно известные фирмы) не смогли нам помочь, лишь вытягивали деньги.  

Каждый месяц Dvacom слали нам отчёты, где была видна динамика роста позиций сайта по тем или иным ключевым словам и каждый месяц мы им платили, радуясь тому, как растут наши позиции.

Время шло. У меня появился собственный блог, который вы сейчас читаете, и я сам начал изучать методы SEO-продвижения сайтов. И вот, приобретя эти знания, я начал подмечать в работе компании DVAcom несколько странных деталей.

1. Во-первых, ребята, кроме отчёта (простыни с непонятно откуда взявшимися цифрами), не присылали нам больше ничего.

Они не давали никаких данных о проделанной работе (сколько ссылок закуплено, сколько текстов написано, какие другие конкретные работы проведены по сайту и пр.), ссылаясь на то, что их методы продвижения супер-секретные. Мол, если они нам их расскажут, то мы сами научимся продвижению и станем им конкурентом.

Это звучало, как бред. Дикая-дикая дичь! И вызывало вполне понятное удивление и вопросы.

Ведь если вы занимаетесь SEO-продвижением, то прекрасно знаете, что методика раскрутки сайта давным-давно всем известна и доступна к изучению (есть соответствующие рекомендации от Google и Яндекс).

2. Во-вторых, наш интернет-магазин «Стиль вкуса» за эти 4 года плотного сотрудничества с веб-студией «Дваком» по их хвалёной супер-пупер секретной методике продвижения, раскрутился аж до 200-300 человек в сутки, что для меня было неимоверно удивительным.

4 года прошло, ребята! Четыре! Года! Это 1460 дней. Это вложенные в вас немалые деньги. И за это время на сайте аж целых 200 с небольшим посетителей в день?! Вы серьёзно?!

Опубликовано в Претензии

В ресторан "Пиноккио" во Львове мы забрели совершенно случайно.

После экскурсионного посещения "Дома легенд", мы решили пообедать и были очень разочарованы узнав, что одни из наших любимых заведений Львова для обедней трапезы - кафе "Медівня" и "Золотой вепрь" - закрылись.

Там всегда неимоверно вкусно кормили. Там мы всегда предпочитали обедать, немножечко выпивать пива и наливочки, а тут, нате вам. Прилетел птеродактиль обломинго.

В общем, нужно было срочно искать другое заведение, где бы нас вкусно накормили.

Начали рыться в интернете в поисках недавно открывшихся заведений, т.к. все эти "Гасовые лямпы", "Криївки", "Найдолрожчі ресторації Галичини", "Кумпели" были охвачены в наши прошлые посещения Львова, и уже приелись. Хотелось чего-нибудь новенького.

Спустя некоторое время наткнулись на ресторанчик под названием "Кривая липа". Отзывы о нём были неплохие, и мы решили убедиться в этом лично.

Отправились на поиски заведения. Долго ли коротко - нашли! Однако "Кривая липа" нам не понравилась. Заведение было словно под стать названию. Мрачноватенькое. Тёмное. Совсем не располагающее для романтического рандеву.

И тут, наш взгляд скользнул по соседнему заведению. Местечко было незнакомым. С каким-то чудным названием.

Пицца с печи - Трали-Вали Пиноккио / Піца з печі Тралі-Валі Піноккіо

Опубликовано в Рестораны
Вторник, 25 Апрель 2017 23:41

Как вас обманывают SEO-фирмы

Всем привет!

На связи Александр Шкудун, и в этой статье я расскажу, как вас обманывают некоторые нерадивые SEO-фирмы, когда продвигают ваш сайт и/или блог. Как они выкачивают из вас деньги, ездят по ушам, наживаясь на вашем незнании сути и методов SEO-продвижения.

Как они, выпучив глаза, с пеной у рта убеждают вас в том, что обладают супер-пупер секретной техникой продвижения, которая сразу же вознесёт ваш сайт на первые позиции Google и Яндекс.

Чушь это всё.

Я уже неоднократно повторял, что никаких секретных методик продвижения не существует. Всё давным-давно известно, задокументировано и даже выложено в сеть для всеобщего обозрения (в статье: "7 ошибок, которые совершают SЕО-фирмы при работе с текстами для вашего сайта" я рассказывал об этом подробнее).

И если вам говорят обратное, это свидетельствует только о том, что эти товарищи, скорее всего, хотят поиметь с вас множечко денежек, особо не напрягаясь. Пускают пыль в глаза, хотят повысить свою значимость, воспользоваться какими-то серыми схемами продвижения, что, кстати, может привести к наложению на ваш сайт фильтров: Минусинск, Панда, Пингвин, Колибри и прочих привлекательных зверушек (можете их погугглить, славные малые) или сделать ещё какую-нибудь пакость.

Так что если вы услышите о каких-то секретных схемах и тайных знаниях – гоните эти SEO-конторки взашей, как следует наподдав им башмаком под зад.

Честно говоря, эта статья давно просилась на свет. Ибо пора уже открывать нашим гражданам глаза, и вооружать их знаниями о том, как на самом деле происходит SEO-продвижение, и как можно себя защитить от нерадивых зажравшихся SEO-фирмочек, сулящих вам золотые горы, но на деле не дающих вам абсолютно ничего. Ни высоких позиций в выдаче, ни новых клиентов. Лишь счет на оплату своих услуг в конце каждого месяца.

Опубликовано в Уроки бизнеса

В последнее время мне на почту приходит всё больше писем с вопросами на тему бизнеса.

При этом, многие начинающие предприниматели спрашивают практически одно и то же: с чего начать? Чем заняться? Какой товар выбрать для продажи? Какие услуги предлагать населению? Где взять клиентов? (на этот вопрос, я уже, кстати, отвечал в этой статье), Где найти поставщиков? Что лучше: купить франшизу (заключить договор франчайзинга) или развивать свой собственный бизнес? И так далее, тому подобное.

И я решил, что на каждый вопрос буду давать подробный развёрнутый ответ в отдельной статье. Это значительно сэкономит и моё время, и время тех предпринимателей, которые ко мне обращаются. В следующий раз, получив письмо с вопросом: «Стоит ли мне покупать франшизу», я просто дам ссылку на эту статью, а не буду долго и нудно разъяснять человеку проблематику, попутно ненароком выпуская что-то из памяти. Нет, память у меня, конечно, хорошая. Но тексту я доверяю больше.

Итак, как вы уже поняли из названия статьи, сегодня пойдет речь о таком понятии, как франшиза.

Я расскажу, что это такое, поведаю о плюсах и минусах франчайзинга, а также выскажу своё чисто субъективное мнение о том, почему стоит создавать свой бизнес, а не использовать уже готовый чужой бизнес, заключая с его собственниками договор франчайзинга или коммерческой концессии.  

Что такое франшиза

Опубликовано в Уроки бизнеса

Приветствую вас, дорогие читатели, на моём блоге. В этой статье я расскажу об одном очень любопытном эксперименте, который я провёл совсем недавно. Его цель была проста: посмотреть, на сколько можно увеличить приток новых целевых посетителей ваш сайт (блог), используя страницу в Facebook. И можно ли это сделать вообще?!

Зачем это нужно?

Я задам встречный вопрос. Покажите мне автора (блогера), который не хочет, чтобы его персональный сайт (или страницу) в сети посещало как можно больше людей?

Я думаю, что таких нет на белом свете, и не стоит строить никаких иллюзий на этот счет.

Ведь каждый уважающий себя блогер стремится привлечь к своему детищу широкую аудиторию. Он всеми фибрами души желает, дабы его статьи читали тысячи, десятки тысяч людей по всему миру.

Он хочет быть, как минимум, замеченным (не говоря уже о какой-то там поверхностной знаменитости). Он хочет зарабатывать деньги на своём хобби. Хоть чуточку. Хоть капельку. Чтобы понимать, что вся эта писанина - не зря. Что те пара часов в день (хотя на самом деле - гораздо больше), требующаяся ему на написание толковой статьи, не проходят бесследно и не разбиваются о борт корабля суровой реальности.

Потому-то блогеры (и я в том числе) стремятся к увеличению посещаемости своего сайта.  

Многие на это могут сказать, что если ты пишешь интересно – люди сами тебя найдут и будут читать.

Так-то оно так, да немножечко не так.

Дело в том, что каждый день, каждый час, даже каждые десять минут в мире появляется очередной сайт или блог. Его автор старается, пишет интересные статьи, развивает любопытные дискуссии, вот только его почему-то никто не читает. И вовсе не из-за того, что статьи плохие. А всё потому, что таких как он – тысячи, десятки тысяч по всему белому свету. И отыскать его такой классный и полезный блог на просторах сети – очень сложно.

Поэтому он должен всеми правдами и неправдами рекламировать своё детище. Иначе ему потребуются годы упорного труда, чтобы набрать более-менее приличную аудиторию на свой сайт.

Это раньше, когда интернет был ещё совсем юным, пробиться на арену блогерства было просто. Было три-пять человек (Экслер, Доля, Каганов и пр.), которые завели себе блоги и их читали все остальные люди. Ребятам, в качестве рекламы, было достаточно сарафанного радио (хотя даже Экслер признавался как-то, что заказывал баннерную рекламу у других блоггеров, хотя в то время многие вообще были не в курсе, что такое баннер)

Сейчас же, времена изменились. Сейчас у каждого третьего, если не блог, то сайт, если не сайт, то интернет-магазин, и без рекламы – ну никуда не уедешь.  

Я сам, порою, натыкаясь на какой-то новый интересный блог, благодарю создателя, что встретил этот сайт на просторах мировой паутины. А пройдёт ещё немного времени и всем нам потребуется путеводитель по интернету, чтобы не утонуть в тоннах никому ненужной информации.

Опубликовано в Бизнес эксперимент

Если честно, сколько живу в Киеве, я еще ни разу не был в Свято-Покровском мужском монастыре или как ещё называют эту местность - Голосеевская пустынь.

Как-то не доводилось. Да и желания особого не было. Я не любитель посещать церкви и монастыри. Если это, конечно, не какое-нибудь великое произведение искусства и достояние человечества, вроде Собора Святого Петра в Ватикане или Саграды Фамилия в Испании. 

Нет, у нас, конечно, тоже есть очень монументальные церкви: та же Киево-Печерская Лавра, Покровский монастырь и пр.

Они все смотрятся очень богато и впечатляюще.

Но знаете, мне всегда не давал покоя контраст - богатое убранство церкви (золотые купола, дорогая мозаика и пр.) и нищий народ. Как-то не по-христиански это всё. Не всё ли равно, где молиться, если вы верующий?! Почему у нас обязательно, если церковь - то непременно золотая, с размахом?!

Я бывал во многих странах мира. И, знаете, даже в церквях Рима, к примеру, большинство церквей - обычные, с простеньким внутренним убранством. В других странах ситуация похожая. 

Ну да это так. Мысли вслух. Возвращаемся к Свято-Покровскому Голосеевскому мужскому монастырю.

Так вот, я бы, наверное, так никогда к нему и не поехал, если бы к жене на днях не приехала крёстная из Любеча, которая очень хотела посетить Свято-Покровский монастырь.

И вот, пользуясь случаем, сели втроём в машину и поехали ознакамливаться, что это за достопримечательность такая.

Опубликовано в Поездки по Украине
Страница 1 из 3