Цитата

Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру

столько, сколько он из него взял (Альберт Эйнштейн)

Вы находитесь здесь:Блог»Материалы выведены по дате: Март 2017

 

Опросы

Что вы делаете чаще: читаете текстовые блоги или смотрите видеоблоги?

Все опросы...

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Март 2017

Всем привет! 

Сегодня я расскажу, как правильно покупать товары в Китае, если вы являетесь частным предпринимателем и реализуете потом эти самые товары в своём городе/посёлке/селе.

Я также объясню, почему не рекомендую бизнесменам, занимающимся реализацией товаров из Китая для населения через интернет (или стационарные магазины), самостоятельно закупать этот самый товар на китайских интернет-площадках, вроде Aliexpress (что бы вам там не говорили бизнес-тренеры), а также дам парочку практических рекомендаций. 

Кто не знает, у нас с женой есть магазин товаров для дома - «Стиль Вкуса». Магазин присутствует как в онлайне (вот сайт), так и располагается в ТРЦ «Навигатор» в самом центре Киеве на Печерске (как выглядит магазин  можно посмотреть по этой ссылке). И, конечно, там представлены некоторые товары из Китая (сейчас с Поднебесной не торгует только ленивый).

Это всё я говорю к тому, чтобы сразу отсеять всех, кто сомневается, что информация, изложенная в этой статье, является правдивой, и основана на личном предпринимательском опыте. 

Так вот. Несмотря на то, что мы торгуем товарами из Китая, мы эти самые товары не заказываем на Aliexpress или других подобных сайтах. Объясняю почему.

Опубликовано в Уроки бизнеса

Признаюсь сразу - я не фанат искусства и не любитель подолгу созерцать мазню по холсту и различные скульптуры, пусть даже, великих мастеров.

Да и всякие там храмы и церкви на меня всегда навевали и навевают тоску и уныние. Исключения составляют, пожалуй, действительно триумфальные, даже космические места и объекты, такие как: Искупительный храм Святого Семейства, другие очуменные, просто невероятные строения Антонио Гауди, гора Монтсеррат, шедевральные сооружения и строения времён Римской империи - Витториано, Ватикан, и так далее.

Словом, те объекты, глядя на которые у тебя перехватывает дыхание. Когда одно только нахождение рядом с ними заставляет толпу мурашек просыпаться и, аки марафонцы, быстренько пробегать по твоему телу.

Когда ты действительно настолько восторгаешься увиденным, что на миг забываешь обо всём, что происходит поблизости. 

Конечно, я ещё мало где был, и перечень мест и объектов, указанных выше - лишь малая часть того прекрасного и неповторимого, что существует в нашем с вами мире. На планете со странным названием Земля

Это я всё говорю к тому, что несмотря на неимоверную популярность галереи Уффицы во Флоренции (мы с женой гостили в этом прекрасном, наполненном романтикой, городе в августе 2016 года), у меня не было совершенно никакого энтузиазма туда идти. Я не хотел слоняться по музею пару часов, чтобы просто поглазеть на картины и скульптуры великих итальянских мастеров (я в них все-равно ничего не смыслю, не разделяю всеобщих восторгов и совершенно не получаю никакого удовольствия).

Да и потом, у меня не было желания расставаться с 25 евро (стоимость билета в галерею "Уффицы" за двоих), ибо я знал массу способов потратить эти деньги на куда более приятные вещи (к примеру, купить себе пару рубашек).

Но тут возникал ещё один вопрос.

Опубликовано в Италия

Как-то мы с женой подумали, а почему бы не делать обзоры некоторых товаров, которые мы продаём в нашем магазине "Стиль вкуса", и которыми сами, при этом, охотно пользуемся?!

Прошлый такой обзор термокружки "Starbucks" оказался довольно популярным. По состоянию на сейчас его просмотрело более двух тысяч человек. И просмотры продолжаются.

Что ж, я очень рад, что людям интересен формат обзоров и интересны мои впечатления и выводы о той или иной продукции.

Одной и причин такого интереса, полагаю, является то, что я всегда объективен при оценке обозреваемого товара. Если товар оказывается плохим, я об этом говорю прямо, без всяких там изворотов, подробно рассказывая о недостатках. Если товар хороший - я тоже об этом говорю, перечисляя достоинства.

За эти обзоры мне никто не платит, так что я не скован никакими обязательствами перед потенциальным рекламодателем, вроде "не сильно ругай наш товар, его же потом не купят!".

В общем, политика такова, что во время обзоров я волен творить и вытворять, что моей душе угодно! 

Заканчиваем с лирикой и переходим к делу!

Сегодня у меня в обзорах новинка нашего магазина и уже настоящий хит продаж - Умная сырница "Кроха" от Tupperware. Даже сам Рокфорр из мультика "Чип и Дейл" сбрил бы себе усы, только бы обладать этой вещью. 

Обнаружили в Good Wine белое сухое вино нашего (украинского) производства - "Колоніст".

Изготавливают его в Одесской области.

Есть несколько видов вина: "Колоніст: Сухолиманське", "Колоніст: Трамінер", "Колоніст: Шардоне".

Разницы в цене между первыми двумя - нет. 

Опубликовано в Вино

Если вы ни разу не были во Флоренции - настоятельно рекомендую хоть разок посетить этот волшебный город!

Здесь, в колыбели эпохи Возрождения, некогда творили, а также любили прекрасных леди Данте, Леонардо Да Винчи и Микеланджело и другие известные личности.

Здесь царит невероятная атмосфера уюта и умиротворения. В Флоренции есть множество потрясающих достопримечательностей, начиная от Кафедрального собора Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо), Площади Синьориии и заканчивая бронзовым фонтаном-хрюшкой.

Однако визитной карточкой любого города, как это не удивительно, считается его смотровая площадка.

Обзорных площадок во Флоренции несколько (на одну из них вы сможете попасть, посетив галерею Уффицы, на другую - поднявшись на колокольню Джотто, которая находится возле Дуомо). Но чтобы подняться на эти площадки, вам придётся раскошелиться на пару евриков (от 6 евро).

- Что?! За то, дабы полюбоваться панорамой ночного города в обществе прелестной девушки нужно ещё и деньги платить? - негодующе воскликнут многие туристы. Особенно, если этих самых девушек у тебя за месяц несколько.

Спокойно, ребята! Ваши романтические шуры-муры будут спасены!

Ведь во Флоренции есть и бесплатная смотровая площадка, которая лично мне понравилась больше всего, и о которой и пойдёт речь в этой статье.

Я говорю об обзорной площадке, которая находится на площади Микеланджело (Piazzale Michelangelo).

Давайте покажу и расскажу о ней подробнее.

Опубликовано в Италия

Открыли для себя новую закуску, которой просто-таки не можем нарадоваться. 

1. Покупаете хрустящие зерновые хлебы (мы обычно берём марки Finn Crisp, Original).

2. Покупаете оливки (хороших марок, типа Iberica и пр.). 

3. Покупаете какой-нибудь крем-сыр (но не сладкий, а немного соленоватый). 

Лично мне нравится крем-сыр Twoj Smak (Piatnica). Продаётся в "Сильпо", как и хлебцы. 

Далее компонуете это всё дело: хлебец разделяете на 3 части, намазываете крем-сыром, а сверху украшаете половинкой оливки.

Получается неимоверно вкусно!

А если ещё к этому всему делу взять пивка Kronenbourg Blanc, то получится феерия полная!  

Опубликовано в Закуска

Всем привет!

Написать статью на тему: "Как распознать текст из картинок и PDF-файлов" меня, как это часто бывает, сподвигла острая необходимость.

Мне нужно было распознать текст из PDF-файла и перенести его в Word.

Это абсолютно незаурядное, лёгкое и плёвое дело, если у вас на компьютере установлен Fine Reader или другая подобная программа для распознавания текста.

Но что делать, если у вас таких программ нет?!

Можно ли распознать текст из JPEG, GIF, PNG или PDF файлов без помощи сторонних устанавливаемых программ?!

Очень даже можно!

В этой статье я расскажу вам, как это сделать. Вам не нужно писать Айтишниками длинные депеши, мол, help me, господа, придите и установите мне Fine Reader!

Во-первых, все айтишники, без исключения, очень ленивые существа и очень не любят куда-то ходить (исключение составляет дом, а также халявный корпоратив). Во-вторых, учитывая их скорость передвижения, покуда они к вам прителепают, может, внезапно, закончиться рабочий день. Ну, а в-третьих, стражи железа и программного обеспечения вечно очень недовольны, когда их дёргаешь по таким пустякам. Вот если бы вы их пивком угостили или в танчики поиграть пригласили – совсем другое дело. А так…  

Также ни в коем случае не используйте сторонние онлайн-программы из интернета, ибо далеко не все они смогут вам помочь, а те единицы, которые помогут, сделают это настолько кошмарно, что вы и сами не рады будете.  

В общем, забейте на IT-шников и сторонние программы по распознаванию текста онлайн, и слушайте Сашу Шкудуна.  

Опубликовано в Советы

Стейк по Флорентийски (или как его ещё называют флорентийский бифштекс) считается визитной карточкой и главной достопримечательностью тосканской кухни.

До XVIII века жареные куски мяса называли просто: carbonata или braciola. И только после 18 века в обиход итальянских жителей вошло слово bistecca, а вместе с ним зародился культ любителей флорентийских стейков.

Флорентийские мясники превзошли всех остальных итальянских мастеров заготовки, рубки и приготовления мяса.

Их секрет заключался в том, что для бифштекса выбиралось мясо из передней филейной части туши молодых (не старше двух лет) бычков белой породы, которые выращивались на полях Тосканы (из одного бычка получалось 6 порций bisteca). Мясо рубилось аккурат так, чтобы косточка оказывалась точно в центре.

Затем, дабы оно оставалось нежным, мясо выдерживали 3-4 недели. Его не мариновали, как это принято у нас, а использовали в качестве приправ лишь соль, чёрный перец и оливковое масло.

Готовили мясо тоже по-особенному. В качестве дров использовали породы дуба или оливковые, не дающие дымную копчёную нотку.

Угли держали на пике их жара, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса румяной корочкой. Кусок бифштекса переворачивался только один раз (жарился по 3-6 минут с каждой стороны).

За счёт подобных манипуляций флорентийских бифштекс практически не имел прожилок жира (мраморности) и неимоверно восторгал общественность, в приготовленном (жареном) виде.

Опубликовано в Италия

Сегодня в обзорах очень стильное и изысканное заведение Киева - ресторан "Wine Grill" (Вайн Гриль), который находится на улице Льва Толстого, 57.

Посетили мы его как-то совершенно спонтанно. Просто с женой захотели покушать где-нибудь вкусного супчика.

Перебирая в уме подходящие для этого дела кафе и рестораны (можно было поехать в великолепный "Al Faro", американизированный "Желток", в почитаемый нами паб "Патрик", любимый ресторан грузинской кухни "Хмели Сунели", или даже в те же "Катюшу",  "Шутерс" или "Happy Cake"), я вдруг вспомнил, что друг совсем недавно советовал посетить ресторан с неброским названием Wine Grill.

А поскольку мы очень любим открывать для себя новые колоритные заведения, прыгнули в машину и через двадцать минут были уже на месте.

Ресторан находится на первом этаже бизнес-центра 101-Tower.

Что ж, давайте посмотрим, что представляет из себя это заведение, какой внутри интерьер, что есть в меню, а также сколько обойдётся завтрак, обед или ужин на двоих. 

Опубликовано в Рестораны
Страница 1 из 2