Цитата

У каждого в жизни есть момент, когда нужно выбрать...

Сесть... и поехать на "BMW"... или продолжать идти пешком...

Вы находитесь здесь:Блог»Материалы выведены по дате: Август 2016

 

Опросы

Что вы делаете чаще: читаете текстовые блоги или смотрите видеоблоги?

Все опросы...

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Август 2016
Среда, 31 Август 2016 14:37

Старые машины в Италии

Путешествуя по Италии (Рим, Флоренция, Римини, Каттолика, Риччоне), мы то и дело встречали старые автомобили.

Я просто не мог пройти мимо и не сфотографировать эти раритетные экземпляры, на которых итальянцы и по сей день ещё очень даже уверенно и благополучно ездят по городу.

Старенькие фиаты (fiat)

Производитель: Итальянская автомобильная фабрика Турина.

Дата основания: 1899 год. Среди инвесторов был Джованни Аньелли (Giovanni Agnelli) - отставной офицер, который установил в компании армейскую жесткую дисциплину и порядок.

Fiat-Uno

Опубликовано в Италия
Суббота, 27 Август 2016 08:35

День Рождения (+32)

Это такой возраст, когда хочется больше путешествовать. Хочется осваивать новые горизонты, и набираться новых впечатлений.

Вчера ночью мы гуляли с женой по площади Республики, что во Флоренции, и услышали, как поёт обычный уличный музыкант.

Мы остановились возле него - послушать. Пел парень не свои песни, а перепевал мировые хиты, но делал он это здорово, профессионально. С душой.

С каждой минутой, рядом с нами останавливалось всё больше и больше других людей. Обычных туристов, а также местных жителей Флоренции.

В итоге, спустя каких-то полчаса, люди образовали огромный круг и уличное выступление превратилось в полноценный концерт!

Опубликовано в Шкудун
Суббота, 27 Август 2016 08:24

Отель Roma Resort Collosseum (Рим, Италия)

Планируя поездку в Рим, мы с женой довольно тщательно подходили к вопросу выбора отеля.

Во-первых, мы совсем не приемлем бабушкин стиль: старую потрёпанную мебель, ковры на стенах, тесноту, маленькие неуютные коморки с низкими потолками, телевизор с упитанного слоника (уж лучше его пусть вообще не будет) странное завывание из чулана по ночам и пр.

Мы также не любим излишне классические итальянские интерьеры, которые переносят тебя в очередной ещё не отснятый сезон «Игр Престолов» и навевают беспросветную печаль и тоску.

А вот всё, что современное, аккуратное, красивое в стиле "минимализм" – это, как говорится, наше! (чтобы было более понятно, в этой статье я показывал в каких апартаментах мы останавливались, когда посещали Вильнюс).

Также я уже делился статьей, в которой упоминал о критериях, которым должен соответствовать отель в моём представлении. Рекомендую почитать.

Опубликовано в Италия

В ночь на среду, 24 августа 2016 года, когда в центральной части Италии, в частности, областях: Лацио, Умбрии, Марке, произошло неимоверно разрушительное землетрясение, унесшее жизни 281 человек, мы с женой мирно спали в апартаментах во Флоренции.

Сон был беспокойный. Оба ночью раза три просыпались, и не понимали отчего. Лично я тогда подумал, что всему виной жара. Создавалось такое впечатление, что на дворе сейчас день, а температура воздуха составляет не менее сорока градусов по цельсию. Я даже попросил жену принести воды.

Никаких подземных толчков мы не ощутили. Или были слишком сонными для этого, ведь легли спать только около часа ночи.

А наутро узнали о произошедшем от наших друзей, живущих в Италии.

Они-то как раз очень хорошо прочувствовали сейсмическую активность. Несмотря на то, что в Италии землетрясения происходят довольно-таки часто, эта стихийная беда была более убедительной, нежели предыдущие. Магнитуда разрушающей стихии составила 6 баллов. Этого, скажу я вам, достаточно, чтобы разрушить кирпичный дом. Что, к сожалению, и происходило.

Колебания земной поверхности ощущались во многих итальянских городах, в том числе, в Риме, и Болонье.

В этой связи Совет министров Италии ввел режим чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от землетрясения. Суббота объявлена в Италии днем национального траура.

После всего произошедшего, хочу коротко напомнить всем о правилах поведения во время землетрясения, которые вдалбливали нам в головы преподаватели старой закалки.

Как необходимо действовать при землетрясении

Если вы ощутили колебания здания, в котором находитесь, увидели сопровождающейся при этом качание светильников или звон бьющегося стекла, скорее покиньте здание и выйдите на открытую поверхность. Не нужно спускаться в подвал или становиться возле здания. Это может быть черевато.

Я бы советовал на всякий случай взять паспорт и деньги. Это то, что поможет вам, если, вдруг, здание будет полностью разрушено.

Как действовать после землетрясения

Прежде всего, проверьте в доме электрическую проводку, а также газо- и водопроводные сети. Нет ли там повреждений. В случае выявлении неисправности, сразу же звоните в соответствующие службы.

Осмотрите здание. Проверьте на прочность лестницы и ступеньки. Целы ли они. Не подходите и не входите в здания, которые получили разрушения.

Наиболее опасным временем для повторения подземных толчков считаются первые 2-3 часа.

Берегите себя, своих родных и близких!

Опубликовано в Италия

Если вы хотите получить (снять) в Риме недорогое жильё, которое, при этом, будет ещё комфортным и современным (без всякого итальянского бабушкиного old-tech), – вы попали по адресу.

В этой статье я отвечу на наиболее волнующие путешественников вопросы, когда они рассматривают Рим в качестве своего пристанища на несколько дней, недель или месяцев.

Я расскажу, как правильно бронировать жильё, в каком районе Рима лучше остановиться и какой отель (апартаменты, хостел) выбрать для романтичного и запоминающегося отдыха.

Прежде, чем начать, хочу сразу предупредить: в Рим нет смысла ехать на два-три дня. За это время вы не то, что не проникнитесь атмосферой города, вы будете напоминать загнанную лошадь, которая просит, чтобы её поскорее пристрелили.

Разве что перед поездкой прочитаете мою статью: Достопримечательности Рима или что посмотреть в столице Италии за пару дней. Где я составил туристический маршрут даже на один день. Но, опять же, это для тех, у кого просто нет иного выхода (срочная командировка, стыковочный рейс и пр.). 

Ведь Рим – это город, требующий неспешного изучения. Здесь сосредоточено множество великих достопримечательностей, уходящих корнями во времена славной Римской Империи.

Мы с женой выделили на Рим 7 дней и за это время как раз успели осмотреть все наиболее значимые объекты архитектуры этого во-истину великого исторического города, побывать в колоритных и вкусных заведениях Рима, а также насладиться итальянским радушием и гостеприимством. Об этом всём я ещё буду обязательно писать в следующих статьях. 

А покуда запомните одно простое правило: в Рим нужно ехать минимум на 4 дня.

Как правильно бронировать отель, квартиру, хостел в Риме

Открою вам маленький секрет, который сэкономил нам с женой за 4 дня пребывания в Риме 200 евро на одном только проживании (экономия на авиабилетах получилась тоже существенная).

Статья в тему: Как дешево покупать авиабилеты: личный опыт

Для того, чтобы добиться оптимального варианта по соотношению цена-качество, жильё в Риме необходимо бронировать заранее.

Мы бронировали его за полгода до поездки.

Наш отель Roma Resort Collosseum (настоятельно рекомендую!) стоил 216 евро за 4 ночи. Перед поездкой в Рим, он уже стоил 420 евро за то же самое время. Как говорится, почувствуйте разницу.

Так что планируйте поездку в Рим заранее и заранее бронируйте себе авиабилеты и жильё.

Подробнее о том, как правильно бронировать жильё (не только в Риме) я уже рассказывал здесь.

Опубликовано в Италия

Решил не ждать возвращения в Украину, а начать писать статьи о нашем с женой маленьком путешествии прямо из Италии. Когда ещё свежи эмоции. Когда ещё актуальны цены, наблюдения, рекомендации и сделанные фотографии.

Начну, пожалуй, своё повествование с самого простого. Со статьи: как быстро и недорого добраться из аэропорта «Фьюмичино» (Fumichino) до железнодорожного вокзала «Термини» (Termini) в Риме.

Пункт назначения: вокзал «Термини» выбран потому, что, во-первых, наш отель в Риме располагался именно в этом райончике. В следующей статье я обязательно расскажу, почему туристам рекомендуется останавливаться в Риме именно в районе «Термини», какой отель выбрать для отдыха и так далее.

А, во-вторых, если даже ваш отель находится не в районе «Термини», на вокзале есть метро, которое домчит вас быстрее ветра в любой другой район.

Об этом я также буду говорить в последующих статьях, а сейчас хочу поведать несколько фишек, как быстро и легко можно добраться из аэропорта до вокзала, не теряя драгоценного времени и денег.

Итак, вы прилетели в Рим. Забрали свой багаж, вышли из здания аэропорта и озадаченно почесали затылок. Потому что перед вами масса вариантов, как добираться до вокзала «Термини».

Так вот, в топку такси (оно обойдётся вам в 48 евро) и электричку (билет стоит около 15 евро).

Я настоятельно рекомендую воспользоваться обычным итальянским автобусом (Shuttle-bus).

Как найти стоянку автобусов в аэропорту Фьюмичино

Найти нужный вам автобус в аэропорту очень просто – достаточно выйти из здания терминала «3» и, свернув направо, пройти немного вперёд.

Метров через сто по левую сторону увидите стоянку.

Важный момент: есть автобусы, билеты на которые стоят 3.90 евро (рекомендую их).

Однако придётся выстоять небольшую очередь, так как желающих прокатиться на халяву (а 4 евро – это халява, поверьте!) – предостаточно.

Автобусы курсируют каждые 30-40 минут.

Вот расписание (но лучше будет его уточнить, неизвестно когда вы прочитаете эту статью).

Опубликовано в Италия

В Испании я был пять раз. В детстве дважды жил в одной испанской семье в течение месяца в Сантандере, ещё один раз - в другой семье в Сарагосе. И дважды просто топтал Каталанскую землю в качестве рядового любопытного сэра-туриста.

Последний раз Испанию я посещал вместе с женой год назад.

Мы тогда остановились в небольшом трёхзвёздочном отельчике в Салоу, увидели практически все достопримечательности Барселоны. Побывали на горе Монтсеррат и вообще остались отдыхом очень довольны.

Так что теперь, имея за плечами неплохой опыт путешествия по этой стране, могу рассказать, что мне нравится, а что не нравится в Испании.

Кому интересен незаурядный фактаж – я уже делился 50 самыми интересными фактами об Испании.

Ну, а в этой статье поделюсь сугубо личными впечатлениями. Без исторических увертюр.

Что мне нравится в Испании

1. Люди. По менталитету они ближе к нам, украинцам, чем кто бы то ни было ещё.

При этом, люди в Испании более расслабленные, терпеливые, и не такие нервные, как мы.

Опубликовано в Испания

Сегодня зашли с женой в банк и стали свидетелями ситуации, способной довольно ярко проиллюстрировать взаимоотношения клиента с бизнесом и наоборот. 

Итак. Суббота. Выходной день. Практически все банки закрыты. Но этот банк - работал.

Ещё на подходе к зданию заметили, что возле дверей входа столпилось человек десять людей в военной форме (не так далеко как раз находились Суворовское училище и военный институт КПИ, поэтому ничего удивительного).

Нам до ребят не было никакого дела: стоят и пусть себе стоят. Мы зашли в банк. Жене нужно было положить деньги на счёт.

Возле терминала "пополнения", стоящего сразу при входе, никого не было. Жена быстро провела операцию, после чего мы вспомнили, что хотели купить себе страховые полисы, ибо прошлые закончились. 

Ну, ок. Открыли ещё одну дверь, и оказались в помещении, где располагались девушки-менеджеры. И тут-то мы заметили, что и здесь находятся ребята в форме. Человек пять.

Опубликовано в Бизнес размышления
Страница 1 из 2