Цитата

Множество лишних движений имеет смысл делать

только в том случае, если при этом не забываешь

сделать самое важное! (Александр Шкудун)

Вы находитесь здесь:Блог»Материалы выведены по дате: Июнь 2016

 

Опросы

Что вы делаете чаще: читаете текстовые блоги или смотрите видеоблоги?

Все опросы...

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Июнь 2016

Полагаю, что вы - среднестатистический гражданин нашей необъятной родины, которому где-то около 30.

Вы женаты, у вас есть один ребёнок. А может быть и два. Вы безумно хотите иметь собственное жильё, но не имеете для этого возможности. Кредит банки дают неохотно, да и вешать каббалу на шею на целых 10, 20 а то и 30 лет вам совсем не хочется. Во всяком случае - покуда.

Да, конечно, быть может, вы живёте в собственной квартире, доставшейся от родителей, либо же заработанной потом и кровью, однако тогда вы скорее – исключение из общего среднестатистического правила.

Поэтому вы арендуете небольшую квартирку (даже не сомневаюсь, что она находится возле метро), откладываете немного с каждой зарплаты в кубышку, вздыхаете ежемесячной платёжке за коммунальные услуги, и с нервным тиком на лице расстаётесь с месячной арендной платой.

Опубликовано в Душевные рассказы
Среда, 29 Июнь 2016 15:19

Вышли в свет две мои книги

На почту пришли приятные новости от издательства

Увидели свет в электронном виде две мои книги.

1. Тёма и Алёна: простые истины 

Это цикл коротких юмористических рассказов о влюблённой парочке, которая приятно и прикольно проводит время в обществе друг друга. А их любимый питомец - кот Мурзик наставительно, правда - молча, учит их уму-разуму. 

2. А также сборник фантастических рассказов "Игры Вселенной"

Книга, в отличие от Тёмы и Алёны, куда более серьёзная, располагающая к неспешным размышлениям о бренности мирского бытия. Если вы любитель фантастики - вам должно понравиться. 

Опубликовано в Шкудун

Нет границ, есть лишь препятствия, и любое препятствие можно преодолеть!

Дэвид Белль (основатель «Паркура»)

В студенческие годы я достаточно активно занимался паркуром.

Во-первых, потому что вообще люблю спорт во всех его проявлениях.

Во-вторых, поскольку всем физическим упражнениям всегда предпочту те, где идёт работа с собственным весом (подтягивания, отжимания, бег, плаванье, восточные единоборства и пр.).

Ибо «качая железо», люди наносят вред своему организму (и, в первую очередь, это касается сердечно-сосудистой системы).

Кроме того, мне никогда не нравились перекаченные тяжеловесы. Как-то нелепо и смешно они смотрятся в повседневной жизни. Хоть я и отношусь к ним с большим уважением. Всё-таки то, чем они занимаются, сутками пропадая в тренажёрных залах, - огромный труд и усердие.

Ну и, в третьих, в далёком 2004 году вышел фильм под названием «Тринадцатый район» с Дэвидом Беллем (основатель Паркура) в главной роли, который заставил меня сидеть перед экраном с отвалившейся до пола челюстью.

Вы только посмотрите, что вытворял там Дэвид Белль.

Опубликовано в Это интересно
Понедельник, 27 Июнь 2016 07:07

Встреча у метро

Там, где ты сейчас - властвует тьма.
Рельсы, шпалы, скорость и свист.
Тоннель тянется вдаль. Грусть, печаль и тоска,
Ведёт поезд в ночи машинист.

Лица граждан пусты. Их печальны глаза,
В каждом жесте колышется злость,
А по старчей щеке стекает слеза,
И рука дрожит, взявшись за трость.

Опубликовано в Философская лирика

15.06.2016

Сегодня долго и упорно рылся в интернете, в надежде отыскать информацию о том, что я со своим блогом делаю не так, и почему не растёт посещаемость сайта.

Вроде и статьи уникальные пишу (целых две уже есть!), и рекламу на сайт повесил, чтобы привлечь пользователей (а там, должен вам сказать, очень даже полезные штуки рекламируются), но вот не приводят кот Васька и ясные Танькины очи мне новых посетителей, хоть ты тресни. И дождь из хрустящих зелёных банкнот всё никак не желает сыпаться в наш с женой кошелёк на Web-money.

Да, я, вроде, не рассказывал, что мы с Викусиком завели себе электронный кошелёк. Весь день на это угробили (а кому сейчас легко?), но с поставленной задачей справились!

Если коротко, то кошелёк Web-money (Вебмани) это твой личный бумажник в сети интернет. И где бы человек не находился: на Чукотке, на Марсе или на Венере, он всегда с помощью доступа к сети интернет, сможет перечислить тебе пару сотен тысяч долларов. Если будет на то его воля, естественно.

Кроме этого, с помощью кошелька Вебмани ты и сам можешь рассчитываться за многие товары и услуги по всему миру.

Понравилось что-то в китайском магазине, оплатил товар со своего кошелька веб-мани, и посылочка поплыла прямиком к тебе домой.

Более того, денежки, которые мне полагаются за клики посетителей по рекламе, тоже будут направляться в мой интернет-кошелёк. Согласитесь, это очень удобно!

Конечно, те же операции можно совершать с помощью обыкновенной банковской карты, но не хочется светить свою личную (и единственную) банковкую карту в сети. Мало ли.

Опубликовано в Юмористические рассказы

"Надо раздеваться и работать!"

Бацька знает, о чем говорит!

Опубликовано в Это интересно

Сегодня нашему магазину красивых подарков и нужных вещей для дома "Стиль вкуса" исполняется ровно один год!

Мы очень горды и рады этому приятному событию! И, конечно же, не могли не заехать в старый добрый Good Wine и не купить к празднованию одно из наших любимых вин. И немного пармезана. 

Кто не в курсе, 20.06.2015 года мы с женой решились на безумный авантюрный бизнес-эксперимент, результатом которого стало открытие в центре Киева магазина стильных товаров для дома.

Магазинчик находится в ТРЦ "Навигатор" (площадь Славы, 1, вблизи станции метро "Арсенальная"), работает с 10 до 20 без выходных, и всегда рад гостям!

О том, как этот бизнес эксперимент реализовывался, я уже делился на страницах своего блога. Буквально ежедневно в режиме онлайн. Если интересно - вот самая первая статья, предваряющая нашу предпринимательскую авантюру.

За год, вне всяких сомнений, магазин окреп. Оброс постоянными клиентами (среди которых достаточно много влиятельных персон, а также известных людей из шоу-бизнеса, например - Лама) и, главное, подарил людям множество приятных, интересных и стильных вещиц для дома. 

Да, конечно, были и ошибки (о них я рассказывал - здесь), были и другие маленькие нюансы, которые непременно возникают в процессе построения любого бизнеса.

Но мы это всё благополучно преодолели! 

Сегодняшний чек увеличился на 2000 % по сравнению с чеком этого же дня годичной давности. Полагаю, это достаточно неплохой результат.

365 дней назад я проводил экскурсию по магазину.

Как можно заметить, товара у нас ещё было мало. Место - гуляло. Даже выставочных стендов и тех было только два.

Спустя год, ситуация переменилась.

Вот так теперь выглядит наш магазин.

Опубликовано в Шкудун
Страница 1 из 5