Цитата

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать

так же, как те, кто её создал (Альберт Эйнштейн)

Вы находитесь здесь:Блог»Материалы выведены по дате: Декабрь 2016

 

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Декабрь 2016
Воскресенье, 01 Январь 2017 00:21

C Новым 2017 Годом!

С Новым Годом жители планеты Земля!

К числу 2016 добавилась всего одна циферка, а у вас в жизни пусть добавится многое!

Пусть новый 2017 год станет для вас и ваших семей настоящим праздником, откровением и подарком, которого вы так ждали!

Пусть он дарит каждому из вас больше любви, тепла, уюта, и достижений. Пусть добавит уверенности в завтрашнем дне. Стабильности. Будет добрее и справедливее, чем все предыдущие года вместе взятые. 

Пусть осуществляются мечты! Самые сокровенные и величественные. Пусть в нашей стране, Украине, закончится война, и ребята из АТО живые вернутся домой в свои семьи.

Достатка вам, душевного равновесия, мудрости, веселья, а также светлых позитивных перспектив!

Что бы такого посмотреть в новогоднюю ночь?

Наверное, пересмотрим что-то из старого доброго новогоднего

Опубликовано в Житейское
Четверг, 29 Декабрь 2016 23:33

Но давайте признаем...

Но давайте признаем: секс - это для тех,

кто не может найти себе нормальный сериал (Интернет)

Опубликовано в Цитаты

На площадь Синьории (Piazza della Signoria) мы направились сразу же после посещения Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо). Это достопримечательность номер два, которую обязательно стоит посмотреть во Флоренции.

Опубликовано в Италия

Если вы впервые путешествуете во Флоренцию, вам непременно необходимо посетить самую основную достопримечательность этого восхитительного и романтичного города - кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Santa Maria del Fiore) или как его ещё называют Флорентийский Дуомо.

Поэтому, после заселения в апартаменты и небольшой разведки к центральному рынку Флоренции, мы с женой отправились восхищаться этим непревзойдённым памятником архитектуры! 

Путь наш лежал через несколько узеньких улочек, напоминающих тоннели и был недолгим.

Вон, уже виднеется купол собора.

Санта-Мария-дель-Фьоре находится в сердце Флоренции на соборной площади (Piazza del Duomo), которая является одной из самых посещаемых площадей в Италии и в мире в целом.

Опубликовано в Италия
Понедельник, 26 Декабрь 2016 09:28

С Днём Рождения! Сайту www.shkudun.com.ua 3 года!

Сегодня 26.12.2016 моему сайту www.shkudun.com.ua исполнилось ровно три года!

Офигеть, скажу я вам! Три года! Вы представляете?! Я вот уже 1095 дней пишу статьи. Делюсь с вами всякими полезностями и своими собственными впечатлениями о крутом реалити-шоу, именуемым жизнью. И вот ведь парадокс, чем больше я пишу, тем больше удовольствия это мне приносит!

Если, вдруг, кто впервые читает статью и не понимает, куда привела его поисковая машина или ссылка друга, рекомендую почитать пост, где я подробно рассказываю, что из себя представляет творческая мастерская Александра Шкудуна.

Заканчивается 2016 год. Високосный год. Год обезьяны. Он был очень непростым. Во всех смыслах этого слова. Для каждого украинца и для нашей страны в целом.

Но несмотря на это, 2016 год был для моего блога успешным! С каждым днём, с каждой неделей и месяцем сайт www.shkudun.com.ua становится всё популярнее. Появляется всё больше новых читателей. Меня читают люди из 137 стран мира! Мог ли я раньше предположить, что такое когда-нибудь произойдёт?!

Впрочем, давайте не буду голословным и покажу вам немного статистики.

Опубликовано в Шкудун
Воскресенье, 25 Декабрь 2016 19:12

Офигительный иллюзионист Ханс Клок

Я смотрел практически все "смертельные" и не очень номера иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Я также смотрел разоблачение этих самых номеров и знаю, как делается тот или иной трюк или иллюзия.

Но как, чёрт побери, голландский иллюзионист Ханс Клок мог за такое короткое время вытворить подобное?! Как они это делают?!

Кстати, в описании ролика на YouTube содержится ошибка. Шоу Клока не идут 5 минут. Просто в 2012 году Ханс стал гостем телевизионного шоу BBC The Magicians, во время которого он установил новый мировой рекорд по количеству иллюзий, выполненных за 5 минут.

Опубликовано в Невероятное

Как и любой мужчина, употребляющий мясо, я просто обожаю стейки! Рибай, Нью-Йорк - одни из моих самых любимых. Причём, непременно, со степенью прожарки Well-done. Я не люблю есть сырое мясо. А любая другая степень прожарки подразумевает, что мясо будет немного сырым.

Я пробовал стейки в разных городах и странах. Мы с женой лакомились жареным мясом в Вильнюсе (так себе), Шри-Ланке (здесь нужно питаться исключительно морепродуктами. Никакого мяса!) Испании, Италии (Фиорентийский стейк вообще не впечатлил), Доминиканской республике (кстати, в Доминикане стейк понравился! Наверное потому, что мы его кушали в тематическом стейковом американском ресторане).

Кушали мы стейки и в разных ресторанах Киева (Sam's Steak House, Хмели-сунели, Al Faro, B-hush, Пещера стейк и пр.).

Но всё-равно, где бы мы не пробовали стейки, моим фаворитом по-прежнему остаётся стейк, приготовленный и поданный нам в обыкновенном спорт-баре "Buffallo 99" (Баффало 99) в Одессе.

Это было нечто волшебное, неземное, не поддающееся описанию. И всякий раз, когда я пробую стейк в очередном заведении где-нибудь на краю света, я вспоминаю Одессу. Стоил он там сущие копейки, порядка 190 гривен, а был настолько вкусным, что мы с женой иногда всерьёз подумываем съездить в Одессу чисто на ужин.

Так вот, о чём это я. Да, о стейках. Я не раз слышал от знакомых, что, мол, если хотите покушать классные стейки идите в Goodman! Мол, там всё на высшем уровне! И обслуживание и мясо. А уж как там готовят стейк "Нью-Йорк" - просто закачаешься!

Опубликовано в Рестораны

В самом сердце Флоренции на площади торгового рынка Mercato Nuovo (не путать с центральным рынком Mercato Centrale) стоит настоящий грозный вепрь (а по совместительству и фонтан) из позеленевшей бронзы.

Из пасти кабана тонкой струйкой стекает в желоб вода.

Несмотря на почтенный возраст (мистеру вепрю целых 400 лет), итальянцы ласково называют его - поросёнком (Порчеллино, Porcellino). А саму статую - Fontana del Porcellino (Фонтан Порчеллино).

Обидно, как-то! Учитывая историю, возраст и комплекцию. Впрочем, кабанчику всё-равно. Он никак не реагирует на столь неуместное прозвище. Он просто молча стоит на пьедестале и негодующе изображает из себя фонтан.

Кабанчика увековечил известный итальянец Пьетро Такка (1557-1640), сделав бронзовую копию античной мраморной статуи, что хранится в галерее Уффици. В свою очередь, вепрь в галерее также копия, но уже греческой работы из бронзы.

Ну, а знаменитость вепрь получил после того, как, гуляя по Флоренции, его обнаружил Ганс Христиан Андерсен. Животинка до того тронула великого сказочника, что он прославил Порчеллино в своей работе "Бронзовой кабан".

Опубликовано в Италия

Моя жена является большим любителем мороженого. Она готова есть сладкий холод в любое время дня и ночи. Поэтому после того, как мы отыскали самое вкусное и недорогое мороженое в Риме, очутившись во Флоренции, решили поступить аналогичным образом и найти заведение, где готовят самое вкусное мороженое в бывшей столице Италии.

Как ни странно, такое место отыскалось довольно-таки быстро (сколько той Флоренции!). И самое важное – вкусовые качества, а также цена на мороженое порадовали! Хоть цена и была немного выше, чем в Палаццо Фредо в Риме.

Что ж, готов сдать вам все явки и пароли.

Где поесть вкусное мороженое во Флоренции

1. Gelateria dei Neri

Лично для меня местом № 1, где готовят вкусное и недорогое мороженое во Флоренции, является Gelateria dei Neri.

В заведении хоть и тесно, но весьма уютно.

Имеются столики, за которыми можно устроиться. Персонал вежлив и услужлив. Чего ещё желать?!

Опубликовано в Италия
Страница 1 из 4