Цитата

Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг

и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идет, и

как снежинка тает (Омар Хайям)

Вы находитесь здесь:Блог»Материалы выведены по дате: Октябрь 2016

 

Опросы

Что вы делаете чаще: читаете текстовые блоги или смотрите видеоблоги?

Все опросы...

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Октябрь 2016
Понедельник, 31 Октябрь 2016 20:56

Продуктовые рынки Рима

Питаться в кафе и ресторанах Рима довольно-таки дорогое удовольствие.

Прекрасно осознавая сей факт, во время нашего с женой пребывания в Риме, мы специально выбирали себе отель с кухней, чтобы покупать и готовить еду самостоятельно. Так выходило и дешевле, и вкуснее (паста, так уж точно!).

Выбор пал на отель Roma Resort Collosseum, который находился недалеко от железнодорожного вокзала Термини (в чём преимущества поселения в этом месте я уже рассказывал).

У отеля в каждых апартаментах была кухня, так что нам оставалось только лишь найти места, где эти самые продукты можно купить по демократичным ценам.

Я уже рассказывал о самых дешевых супермаркетах Рима, а теперь пришло время рассказать о продуктовых рынках Рима.

Опубликовано в Италия

Джек Ричер (Том Круз) – некогда майор 110 подразделения военной полиции, настоящая легенда, у которого правительственных наград больше, чем игрушек на ёлке под Новый год, а ныне – обычный гражданин, колесящий по штатам автостопом, в поисках приключений, решается вернуться в Вашингтон. Здесь он долгое время проработал на благо государства.

У него имеется прекрасный повод – действующий командир 110 подразделения, майор Сьюзан Тернер.

Несколько раз она здорово выручала Ричера, сообщая нужные ему сведения по телефону (как и он помогал ей), однако дальше разговоров дело у них не заходило.

И вот, казалось бы, предоставляется отличная возможность познакомиться лично и поблагодарить, так сказать, за помощь! Джек даже специально резервирует столик на двоих в одном из лучших ресторанов города. Как знать, быть может они понравятся друг другу.

Но не складывается.

Оказавшись в расположении части, Ричер узнаёт, что майор Тернер арестована по подозрению в государственной измене.

Прекрасно зная, что Сьюзан Тёрнер не могла замышлять ничего против государства, на которое она так самоотверженно работала, Джек берётся за расследование обстоятельств произошедшего.

Но чем больше Ричер копает, тем больше вопросов появляется! Джек беседует с адвокатом подзащитной – наутро его обнаруживают мёртвым, а Ричера обвиняют в убийстве.

За ним следят крепкие парни, работающие на посредническую военную организацию, торгующую оружием.

И кто-то неизвестный, такой же профи, как и сам Ричер, убирает ненужных свидетелей.

Джек понимает, что следующая на очереди – майор Тернер. Если уберут её – все ниточки оборвутся. А он никак не может этого допустить. Ведь он должен Сьюзен ужин!

Ричер с боем вызволяет Тернер из тюрьмы, и дальше у них у обоих одна единственная задача: найти предателя. Это явно кто-то из своих...

Опубликовано в Боевик

В этой статье хочу поделиться с вами своими личными наблюдениями и впечатлениями о посещении Рима. А также дать ответ на один единственный вопрос: «Почему я бы не остался жить в Риме».

Это очень важный вопрос, так как он, как нельзя лучше демонстрирует уровень комфорта, который испытывает турист (в нашем случае – я), находясь в столице Италии.

И знаете что? Ответив честно на этот вопрос, вы без труда сможете понять, какой город действительно - ваш! А какой – так, лишь попутчик на жизненной стезе. И клочок воспоминаний, позволяющих иногда о себе напомнить, и вызвать улыбку на вашем лице.

Итак, почему я бы никогда не купил себе квартиру в Риме, и не переехал в этот город для постоянного проживания. Что мне не нравится в Риме, и с чем я бы никогда не смог смириться. Разберу по пунктам.

1. Рим – достаточно грязный и неприветливый город

Если в центре всё красиво и чисто, то стоит только немного отойти в сторону, как всё становится на свои места. Я специально даже уделил этому обстоятельству отдельную статью. Можете сами посмотреть.

2. Рим – город без современной изюминки

Историческая часть Рима – великолепна!

Колизей, Фонтан Треви, Римский форум, Ватикан, Витториано, – просто невероятны! Между тем, и вся остальная часть Рима – такая же исторически древняя. Где практически каждое здание хочется отреставрировать. Где нет высоких зданий из стекла и бетона, как, например, в Дубаи.

Опубликовано в Италия

Реклама

Хотите приготовить сочный ароматный шашлык, рыбу, сосиски, овощи, не выходя из дома?! Хотите, чтобы при этом дождь не капал вам за шиворот, а процесс приготовления пищи был так же стремителен, как кот, убегающий от пущенной ему вслед тарелки?!

Благодаря технологическому прогрессу, такая возможность существует! Электрошашлычницы на euro-technika.com.ua тому веское доказательство!

Что такое электрошашлычница

Электрошашлычница - это специальный прибор цилиндрической или плоской формы, предназначенный для приготовления еды (шашлыка, в частности) в домашних условиях.

Какими бывают электрошашлычницы

Они есть вертикальные (нагревательный элемент находится по центру или сбоку, а шампуры вращаются вокруг своей оси, обеспечивая равномерный жар) и горизонтальные (нагревательный элемент находится снизу).

Вертикальные более компактные. Между тем, на горизонтальных электрошашлычницах может поместиться большее количество шампуров (что важно, если у вас большая семья).

И тот, и тот вариант удобен, безопасен и прост в использовании.

В чём преимущество электрошашлычницы в сравнении с мангалом

1. Хоть в дождь, хоть в снег и стужу (неважно какая погода за окном!) – можно приготовить себе шашлык из мяса, зажарить рыбу или овощи.

Опубликовано в Реклама


Загадочное убийство, которое обязательно будет раскрыто! Или нет?

(вместо предисловия)

Порекомендовали посмотреть сериал «Однажды ночью» (The Night Of), мол, это классный криминальный сериал с элементами драмы и детектива. Тебе понравится!

Посмотрели с женой (там всего 8 серий). И могу сказать, что сериал действительно понравился.

Сюжет: Назир Хан – обыкновенный ничем не примечательный парень, учащийся в колледже в Квинсе (Нью-Йорк).

Его родители - пакистанцы, переехавшие в США в поисках лучшей жизни. Чтобы прокормить семью, отец, вместе с ещё двумя партнёрами, зарабатывает на жизнь таксистом. У Назира есть ещё брат, который также как и он, является студентом.

Так бы семейство жило себе спокойно и горя не знало, но понимаете, какая штука. Назир Хан (или попросту «Наз») – уже вполне взрослый молодой человек. Которому хочется пить, курить и девок портить взрослых развлечений.

Опубликовано в Сериалы
Среда, 26 Октябрь 2016 14:29

Сериал Темная материя / Dark Matter

Досмотрели с женой 2 сезон сериала «Тёмная материя» (или как его ещё называют «Тёмные дела», что точнее соответствует английскому названию - Dark Matter).

Что могу сказать – с нетерпением ждём третьего сезона, так как сериал, вне всякого сомнения, достоин внимания!

У канадских создателей получилась действительно классная фантастическая космическая сага, в лучших традициях сериала «Светлячок». Не могу вспомнить ни один космический сериал, который бы доставлял большее удовольствие от просмотра.

Впрочем, давайте по порядку.

Сюжет: бескрайний и неприветливый тёмный космос. Где-то на отдалённой окраине галактики безмолвно застыл космический корабль.

На борту корабля, как по команде, шесть членов экипажа выходят из анабиоза. Один за другим. Но лица их не выражают ничего, кроме изумления.

Они не помнят кто они, они не знают, что делают на корабле. Не имеют ни малейшего представления о том, куда летят. И им чертовски не нравится всё происходящее вокруг.

Опубликовано в Сериалы

В этой статье не будет рекомендаций из разряда: «Лучшие недорогие кафе, бары и рестораны Рима», «Какие рестораны Рима стоит обязательно посетить» и так далее.

Если вы ищете нечто подобное – эта статья не для вас.

Интернет большой, поэтому вы без труда сможете отыскать ответы на такие вопросы на других веб-ресурсах.

Правда, не факт, что на других сайтах вам порекомендуют действительно хорошие и недорогие кафе, бары и рестораны Рима. Ведь некоторые товарищи копирайтеры и рерайтеры дают рекомендации, основываясь на чужом опыте, даже ни разу не побывав ни в Риме, ни вообще в Италии.

К счастью, я не из их числа. И всегда пишу только о том, что видел собственными глазами, и пробовал лично.

Мы с женой путешествовали по Италии в августе-сентябре 2016 года. В Риме останавливались на 7 дней. За это время мы прекрасно освоились в городе и составили для себя список кафе, баров, ресторанов и других заведений Рима, где можно вкусно и недорого поесть.

Хочу поделиться этой информацией с вами. Быть может, она вам пригодится.

Вместе с тем, сразу оговорюсь, что вкусы у всех разные и то, что нравится, допустим, мне – может не понравится вам, и наоборот. Поэтому не стоит полагаться исключительно на моё мнение. Рекомендую побродить по интернету и найти пару тройку других блогов об Италии, авторы которых, также как и я, привыкли оперировать фактами, а не фантазировать или попросту рерайтить контент других людей.

Ну, а в этой статье я просто поделюсь своим личным опытом и расскажу, в каких заведениях Рима можно вкусно и бюджетно покушать. А вы можете быть уверены в моей объективности и достоверности поданной информации.

Опубликовано в Италия

Грядёт зима! Пора менять резину!

(двусмысленная фраза редактора)

Какова бы у вас не стояла резина на автомобиле, зимой нужно помнить о трёх вещах: усилить бдительность, снизить скоростной режим, а также увеличить дистанцию между автомобилями

(Александр Шкудун)

В этой статье хочу поделиться практическим опытом и дать несколько полезных советов о том, когда водителям лучше менять летнюю резину на зимнюю (и наоборот) на своих автомобилях.

Я расскажу, почему важно менять резину, при какой температуре это необходимо делать, о том, как нужно хранить резину, о рисках, которые могут возникнуть, и так далее.

Чтобы вы чётко понимали глубину проблемы, а не руководствовались лишь знанием ответа на вопрос, когда лучше переобуть вашего железного коня.

Статья будет построена в формате вопрос-ответ. Я думаю, так вам будет гораздо легче усваивать информацию.

Опубликовано в Авто

Когда мы с женой путешествовали по Италии, я поставил себе цель: найти заведение, где готовят самую лучшую пиццу, а также пасту – блюда, которые где, как не в Италии, стоит пробовать всем путешественникам.

Место, где готовят самую лучшую пиццу в Риме, я отыскал. Даже отыскал кафешку, где подают самоё лучшее мороженое в Риме.

А вот с пастой как-то не заладилось.

Где бы я её ни пробовал – в дорогих или дешёвых ресторанах, она была не самая вкусная.

Я уже упоминал, что даже паста, приготовленная женой в нашем отеле в Риме из продуктов, купленных в местных супермаркетах, была на порядок вкуснее, чем подавали в ресторанах. Парадокс?!

Между тем, лавируя между различными по статусу заведениями Рима, мне представилась отличная возможность сравнить цены на пасту. Что характерно, паста за 5 евро и паста за 15 евро практически не отличались. Учитывая сие обстоятельство, мы с женой вскоре перешли исключительно на пиццу.

Отсюда я делаю вывод, что если вы хотите попробовать неплохую итальянскую пасту в Италии, необязательно ходить в дорогие рестораны. Во-первых, вы и сами спокойно можете приготовить пасту ничем не хуже, в домашних, так сказать, условиях. А во-вторых, в маленьких забегаловках Рима её тоже весьма неплохо умеют готовить.

Как раз об одном таком заведении и пойдёт речь в этой статье.

Кафешка называется Pasta Imperiale (Паста Империале) и находится на улице: Via Dei Coronari 160 недалеко от Ватикана.

Опубликовано в Италия

Близится зима, идут холода, поэтому сегодня я хочу поговорить о том, как правильно выбрать качественную и недорогую зимнюю обувь.

В этой статье не будет никакой воды и общих фраз, которые и даром никому не нужны. Будет только полезная информация, только факты и конкретика.

Я расскажу, на что обращать внимание при покупке зимней обуви, а также дам пару практических советов, которые помогут вам не только сохранить здоровье, но и сэкономить деньги.

Как выбрать хорошую и недорогую зимнюю обувь

Опубликовано в Советы
Страница 1 из 3