Цитата

Множество лишних движений имеет смысл делать

только в том случае, если при этом не забываешь

сделать самое важное! (Александр Шкудун)

Вы находитесь здесь:Блог»Материалы выведены по дате: Декабрь 2015

 

Опросы

Что вы делаете чаще: читаете текстовые блоги или смотрите видеоблоги?

Все опросы...

Счетчики

Flag Counter
Материалы выведены по дате: Декабрь 2015
Четверг, 31 Декабрь 2015 13:23

На гребне волны / Point Break (2015)

Хороший ремейк получился! Рекомендую!

Александр Шкудун о фильме

Сюжет

Когда мы молоды, мы часто лишены страха. В юные годы человек практически не думает об опасности, и планка его инстинкта самосохранения снижена до предела. Это, пожалуй, самое лучшее время для становления новых рекордов и экстремальных выходок.

Молодой паренёк Ютта (Люк Брейси), именно под таким псевдонимом его знают на канале YouTube – экстремал-любитель.

Он обожает совершать всякие сумасбродные трюки. Будь то за рулём своего мотобайка, с парашютом за плечами или же на доске для сёрфинга. Ему без разницы. Лишь бы адреналин зашкаливал, да рекламодатели платили хорошие бабки. А они платят! За то, что вытворяет Ютта невозможно не платить.

Он практически так же крут, как Вин Дизель в фильме «Три икса» и такой же бравый боевой и скромный, как персонаж «Грут» того же Дизеля из «Стражей Галлактики».

Но в один прекрасный день всё летит в тартарары. На очередных экстремальных мото-покатушках друг Ютты погибает у него на глазах.

Для парня – это страшный удар. Он очень остро переживает утрату товарища, и, конечно же, во всём корит себя. Ведь если бы он не уговорил парня на этот экстремальный мотовояж – ничего бы не произошло.

Случившееся меняет Джонни. Он решает завязать с экстримом. Больше никакого сумасшествия. Никаких новых видеороликов на YouTube. Ему нужны определённые рамки, в которых живут обычные люди.

Джон поступает на юридический факультет одного из университетов и хочет посвятить свою жизнь службе на благо государства. Да хоть бы и в Федеральном Бюро Расследований.

Однако после окончания обучения, придя на собеседование, Джонни понимает, что не всё так просто в датском королевстве. Его потенциальный работодатель в лице инструктора Холла (Делрой Линдо) не понимает, что сорвиголова, знаменитый экстремал из YouTube (парень, ты что, и правда думал, что мы о тебе не узнаем?) забыл в ФБР.

Ведь в бюро существуют определённые ограничения: чёткий распорядок дня и задачи, отсутствие свободы для выбора, суровое начальство и пр. Да и вообще, сейчас у ФБР и так забот хватает.

В последнее время не на шутку распоясались какие-то обезбашенные преступники-экстремалы. Они грабят банки в нелепых карикатурных масках бывших президентов США, раскидывают деньги, предназначавшиеся для нужд США, над территорией бедных азиатских поселений и занимаются чёрт-те чем ещё!

Их поступки непонятны, а методы – просто потрясают воображение!

И тут в Джоне просыпается старина Ютта.

Парень, кажется, осознаёт, для чего всё затевают неизвестные экстремалы-преступники. У него есть одна интересная теория. Миф, как некоторые говорят.

Существует легенда о японском мастере-экстремале Оне Озаки, который придумал 8 испытаний для человеческого тела и духа. Эти испытания огнём, водой и медными трубами невероятно сложные и подойдут только тем, кто физически крепок и чист душой.

Как говаривали бывалые, прошедшие все 8 испытаний достигают нирваны! Точки наивысшего просветления! Кроме того, учение Озаки исповедует принцип: не навреди. А если навредил, искупи свою вину, пожертвовав взамен чем-то или кем-то. Только так происходит очищение души и нашей планеты от всего корыстного, злого и подлого.

Сам мастер Озаки погиб, выполняя третье испытание, поэтому Джонни уверен, что его последователи желают пойти дальше и превзойти своего учителя.

К сожалению, в эту байку, рассказанную Джоном кроме самого Джонни и инструктора Холла, никто из руководства ФБР не верит.

Поэтому Холл с Юттой заключают негласный договор. Если Джон выведет преступников на чистую воду – его примут в ФБР. А если нет, что ж, подметать улицы кому-то тоже нужно!

Опубликовано в Боевик
Среда, 30 Декабрь 2015 13:23

Лифт с сюрпризом

Вызываю лифт. Загорается стрелочка, что лифт пришёл.

Створки открываются и я застываю с немым вопросом на лице.

В лифте никого. Лишь стулья мёртвые стоять. И тишина.

Опубликовано в Житейское
Понедельник, 28 Декабрь 2015 14:36

Сатирическая мелодрама Два дня


Фильм, который хочется посмотреть снова!

Александр Шкудун после просмотра

Сюжет

Пётр Сергеевич Дроздов (Фёдор Бондарчук) – заместитель министра экономики, по просьбе губернатора области приезжает в провинциальный музей имени Петра Сергеевича Щегловитого - полузабытого классика русской литературы.

В великих политических кругах принято решение отобрать у музея землю и построить на ней резиденцию, которая бы приносила прибыль.

Поначалу Пётр Сергеевич полностью поддерживает такую инициативу. Ну, скажите, какая польза может быть от музея? Площадь земельную государственную занимает? Занимает! А это, на секундочку, 10 гектаров леса, пруд, уникальный ландшафт… Из бюджета деньги на него выделяются? Выделяются! А выхлопа – нуль. Где логика?!

Многие тут же воскликнут, а как же великие культурные ценности, которые этот самый музей может привить подрастающему поколению?! Ведь практически каждый из нас вырос на русской классике.

Но и здесь не всё так однозначно. Согласитесь, эпоха того времени не может идти ни в какое сравнение с современной жизнью. И начитавшись всякой одухотворённой ерунды, молодые люди выходят в жизнь неподготовленными. С какими-то дикими представлениями о том, как устроен мир и как строятся человеческие взаимоотношения.

Всякие там, гуляния с девушкой за ручку в течение трёх месяцев. Неистовая односторонняя любовь с суицидальными наклонностями. Дуэли. До замужества ни-ни и пр. пр.

Пффф… вздор! Нет уже таких мужчин. Таких женщин и таких отношений! Ничему эта русская литература на самом деле не учит!

Тут не то, что музей нужно сносить! Нужно вообще запретить в школе русскую классику. Чтобы голову молодняку всякими глупостями не забивать!

Опубликовано в Драма / Мелодрама
Воскресенье, 27 Декабрь 2015 23:44

30 случайных вещей в комнате

Как правило, у каждого из нас в квартире хранится куча всяких разных вещей. Большинство из таких предметов зачастую весьма любопытны. Привезены ли они из дальних стран, подарены ли, куплены вами лично - неважно.

Важно то, что каждая вещица обладает невероятной магической силой. Силой воспоминаний. И иногда очень приятно окунуться в прошлое и испытать волнительное чувство ностальгии.  

В связи с этим, я решил сфотографировать 30 случайных вещей в комнате, в которой находился, когда мне в голову пришла эта идея. 

Интересно?! Тогда поехали!

Опубликовано в Житейское
Суббота, 26 Декабрь 2015 16:11

А какая Новогодняя ёлка у вас?

В продолжение темы празднования Нового 2016 года, хочу спросить. У кого какая будет Новогодняя ёлка?!

У нас дома в этом году будет аж целых три ёлки, а также ёлочный рождественский венок.

Самая милая, пожалуй, вот эта (как раз поймал момент, когда гирлянда только-только начала загораться).

Опубликовано в Житейское

Вот ведь, как быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно я публиковал пост про первую годовщину сайта, а сегодня ему исполнилось уже 2 года!

Если, вдруг, кто впервые читает статью и не понимает, куда привела его поисковая машина или ссылка друга, рекомендую почитать  пост, где я подробно рассказываю, что из себя представляет сайт shkudun.com.ua.

Если вкратце, то это мой личный авторский проект. Моя творческая мастерская, где с пылу и жару порою рождаются новые идеи и мысли, проводятся интересные эксперименты, а также пишутся полезные для людей тексты.

Я рассказываю о жизни, фильмах, бизнесе и путешествиях. О ситуациях, происходящих со мной и моей семьей. Хороших, и не очень. О том, что кажется мне интересным и что, по-идее, может оказаться интересным и полезным вам, дорогие читатели. Я также сочиняю рассказы и стихотворения, создавая новые миры и вселенные. 

Но всё же, в большей степени я складываю буквы в слова, а слова в предложения потому, что мне нравится это делать! (интересно, сколько нас таких, любящих перечитывать свою же писанину?!).

Пройдёт совсем немного времени, и сайт будут читать мои дети и внуки. Представляете, какая для них будет неожиданность и радость, увидеть на страницах сети жизнь, которой жил их отец, дед и прадед?! Для них это будет нечто невообразимое, словно происходящее в другом измерении.

Именно поэтому я называю свой блог – капсулой времени.

Опубликовано в Шкудун
Четверг, 24 Декабрь 2015 14:17

Сеть магазинов Рыбалка – web-обзор

Что может быть лучше, чем поехать на выходных за город. Сесть на бережку озерца, закинуть удочку и терпеливо дожидаться отличного клёва.

Впрочем, клюнет, не клюнет – дело десятое. Ведь главное – сам процесс. Наслаждаться единением с природой, красотой неимоверных пейзажей, пением птиц, лёгким дуновением ветерка и приятной компанией…

Эх, что-то я замечтался.

Как вы понимаете, сегодня у меня в обзорах будет сайт, связанный с рыбной ловлей. Целая сеть магазинов с простым и понятным названием «Рыбалка».

Они являются официальным представителем в Украине ряда известных зарубежных фирм, таких как Daiwa, Nash, Tubertini, Oho, CORMORAN и пр.

Конечно, мне эти бренды ни о чём не говорят, но, спорю, знатокам рыбной ловли вышеприведённые фирмы хорошо известны!

Предварительно я просмотрел главную страницу сайта. Оценил его внешний вид и особенности. И, немного подумав, решил отойти от привычного веб-обозревательства. Я сейчас буду точечно вести речь о том, что необходимо на сайте улучшить и/или изменить.

Это, во-первых, сэкономит читателю кучу времени, а во-вторых, будет для него куда полезнее, нежели читать много текста с описанием той или иной категории сайта, смотреть на тонны никому не нужных фоток и тому подобное.

Ведь главное в этом деле – польза! И тем, кого обозревают и читателям!

Готовы? Тогда поехали!

Опубликовано в Web-обзоры
Среда, 23 Декабрь 2015 08:44

И отдохнул и заработал!

Опубликовано в Фото-приколы
Страница 1 из 7